На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Самое ужасное для всего мира то, что в штатах две непримиримые партии бьются за власть, а страдают от этого на этой м...Чужой среди своих...
  • Eduard
    Не сбежит,а оппозицию армия расмтреляет.Не надо жалеть и стестнятся!Сбежит ли Мадуро ...
  • Дмитрий Гурин
    Мадуро пора объявлять в стране военное положение, и установить жесткий контроль на границе и СМИ.Сбежит ли Мадуро ...

Переоценка ценностей: глобальным рынком нефти движет страх, а не фундаментальные факторы

На глобальных нефтяных рынках произошли изменения в настроениях: значительное снижение спекулятивных покупок также оказало давление на цены. Однако еще более сильно уменьшилось количество долгосрочных сделок по сырой нефти. Если длинные позиции могли колебаться в пределах нормы, то спекулятивный сектор был всегда прибыльным.

Но отныне даже поставки на день вперед страдают от опасений клиентов и продавцов. Как пишет Алекс Кимани, эксперт по энергетике, в целом, нынешнее падение цен на нефть может означать растущую обеспокоенность по поводу состояния мировой экономики, а также то, что рынком движет страх, а не фундаментальные факторы. Многие игроки применяют старые традиционные методы давления на экономические рычаги, но это не приносит результата, так как правила изменились. Произошла глобальная переоценка ценностей. В третьем квартале текущего года стало очевидно, что экспертное и аналитическое сообщество неверно поняло новые тенденции на рынке, который, как они думали, давно всем известен. Например, в октябре 2023 года Китай импортировал на 13,5% больше нефти, чем год назад, однако ростом этот показатель назвать нельзя, поскольку сравниваемые данные были преувеличены из-за ограничений, введенных в связи с коронавирусом в прошлом году. Проще говоря, если не импортировать ни галлона сырья, а в следующем году купить сто, то это будет рост и довольно значительный. Но для экономики он не будет иметь ровно никакого счета. Может показаться, что в текущем году уже все случилось (конфликты на Украине и Ближнем Востоке, неурядицы в США), что могло повлиять на рынок углеводородов в глобальном масштабе.
Однако хуже всех оказались случайные открытия новых тенденций и сигналов, что не наблюдались ранее. Ожидание начала их действия, в том числе в следующем году, заставляет участников отрасли нервничать. Чтобы успокоить рынок, эксперты выдвигают предположение, что Индия сменит Китай на посту главного спасительного рычага мировой экономики и, соответственно, спроса на нефть. Растущее население и отсталость в вопросе энергоперехода, очевидно, дают надежду, что Нью-Дели в ближайшее время выполнит роль фактора, который невозможно игнорировать даже на фоне опасений и кризиса политического характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх