На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Россияне могут получать пенсию еще до выхода на нее

3

Накопительную часть пенсии можно забрать раньше наступления официального пенсионного возраста. Об этом рассказал экономист и консультант-методист по финансовой грамотности Сергей Кикевич.

«Наша пенсия должна складываться из этих двух компонентов. Из трудовой пенсии, которую мы просто можем получать по достижении определенного возраста в зависимости от того, сколько у нас накопилось баллов. Также есть накопительная часть. Ее можно получать раньше, не дожидаясь официального возраста выхода на пенсию [65 лет у мужчин, 60 лет у женщин], а уже в 55 лет для женщин и в 60 лет — для мужчин», — заявил Сергей Кикевич.

На пенсию также можно выйти досрочно, отметил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. «Это лица, которые работают во вредных и опасных условиях труда. В зависимости от степени вредности производства, на котором они работают досрочная пенсия может наступать на пять лет и меньше ранее назначенного срока. Это относится к работникам химических предприятий, шахт, пилотам, бортпроводникам, людям, работающим в тяжелых климатических условиях на крайнем Севере», — отметил собеседник агентства.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх