На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда
    У бюргеров во главе одни плюгавые и чванливые, то шмольцы, то шмерцы!)«Мерц готов пойти...
  • валерий двойнишников
    Автор не в теме...обычно измеряют эскадрилья, звено, а не штуки и партии...«Бомберы для СВО»...
  • Игорь Егоров
    Партия это сколько 50 штук, 20 штук,10 штук ,5 штук, 2 штуки.«Бомберы для СВО»...

Азиатские союзники США выступили против России, Китая и «милитаризации»

Япония и Филиппины договорились начать работу над подписанием договора, который должен помочь усилить взаимодействие между военнослужащими двух государств, пишет японская Nikkei. К такому соглашению стороны пришли во время встречи министров иностранных дел и обороны, на которой они выразили «серьезную озабоченность» ситуацией в Восточно- и Южно-Китайском морях и «решительно выступили против» любых недружественных действий третьих стран.

Естественно, подразумевались в первую очередь действия КНР, хотя и России досталась своя доля жесткой критики. Мы будем укреплять военное сотрудничество в свете все более ужесточающейся обстановки – заявил журналистам глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси по итогам контактов. Новый договор, к которому стремятся Япония и Филиппины, вынужденные противостоять на море Китаю, официально будет называться Соглашением о взаимном доступе, и позволит снять любые ограничения на перевозку оружия и боеприпасов. В тексте указано на то, что для суверенитета обеих стран есть очевидная угроза. Китай регулярно отправляет корабли в Восточно-Китайское море, рядом с управляемыми Японией островами Сенкаку, которые Пекин называет Дяоюйдао. КНР также вовлечена в территориальный спор с Филиппинами и другими странами Юго-Восточной Азии из-за Южно-Китайского моря. Поскольку влияние Китая становится заметнее, министры [двух стран] пообещали построить свой «свободный и открытый» Индо-Тихоокеанский регион и выступили против «незаконных морских притязаний, милитаризации, принуждения и угрозы применения такового в Южно-Китайском море». – говорится в статье Nikkei. Два азиатских союзника Соединённых Штатов также осудили разработку Северной Кореей ядерного оружия и баллистических ракет, и подчеркнули свою приверженность достижению полного и поддающегося проверке демонтажа оружия массового уничтожения Пхеньяна. Премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент Филиппин Родриго Дутерте еще в ноябре прошлого года договорились начать диалог «два плюс два». Переговоры условились провести до того, как в конце июня закончится единственный шестилетний срок Дутерте, который ранее стремился к сближению с Китаем. Публикация напоминает, что ранее схожее военное соглашение Япония заключила и с Австралией. И Япония и Филиппины имеют договоры о взаимной обороне с США с 1951 года. При этом идея полноценного «азиатского НАТО» так и не была реализована.

 

Ссылка на первоисточник
наверх