Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Практически 100 процентов  дети всей верхушки  КПСС в 90-х укатили на Запад, а остались только те у кого капитал был ...Закон Кармы лечит...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Я это дерьмо смотреть не буду и другим советую НЕ смотреть. А вообще нужно задать вопрос и каналу, которые такое дерь...На Красной площад...
  • Александр Клюев
    На тему ЛГБТ мне понравился ответ Эмира Катара , и одного из министров в его правительстве. По моему все было сказано...Россия отстала от...

Блинкен принуждает Украину к «Минску-2» — Strana.ua

Блинкен принуждает Украину к «Минску-2» — Strana.ua
Основной темой визита Блинкена в Киев было не объявление о солидарности Запада с Украиной «в случае российской агрессии» и не заявление об отсутствии у Блинкена ответа на предложения России по безопасности. Основной темой в пакете госсекретаря США был Минск-2, отмечает Страна.ua. Из чего сложилось такое мнение?

До визита госсекретаря источник «Страны» в украинских дипломатических кругах сообщал, что «Главная повестка, которую пытается навязать украинской власти администрация Байдена - пойти на политическую часть Минских соглашений и на ряд уступок России во внутренней политике под предлогом необходимости деэскалации».

Реальность подтвердила опасения дипломатов: ключевым в заявлении Блинкена оказался тезис о том, что Минские соглашения пересматривать не нужно и это единственный путь урегулирования на Донбассе:
«Есть целый ряд четких шагов, которые обе стороны должны предпринять. Некоторые из них Украина уже сделала, по некоторым сейчас решается». Минск—2 - «это сейчас единственный путь», указал американец.

Под шагами, которые Украина ещё не сделала, по которым «сейчас решается», надо понимать политическую часть Минских соглашений (выборы до передачи контроля над границей, амнистия, особый статус и закрепление его в Конституции).


Повторяется ситуация февраля 2015 года, отмечает украинское издание, – ситуация, когда Запад заставил президента Порошенко пойти на вторые Минские соглашения вопреки его желанию.

На Банковой словом и делом всячески показывали, что выполнение Минских соглашений Киевом даже не рассматривается. Блинкен же своими заявлениями де факто принуждает Украину изменить свою позицию.
Пока по «доброй воле».

Да, каждый свой шаг США сопровождают обвинениями в адрес России. Но это, по мнению издания, лишь для того, чтобы не создавать впечатление «тотальной зрады».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх