Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Экс-мэр Токио «сводил» Украину на урок истории её предательств

Экс-мэр Токио «сводил» Украину на урок истории её предательств
История Украины тождественна истории предательства, отметил Ёити Масудзоэ, бывший мэр Токио. Вряд ли этот урок адресаты восприняли адекватно. Идиоты радуются сносам памятников В.И. Ленину.

«Украина постоянно предаёт Россию. И каждое предательство «выливается в большие потрясения и жертвы для народов обеих стран»,
– заявил Ёити Масудзоэ в интервью JB Press.

После падения династии Романовых Украина потребовала федерализации и автономии — там националисты организовали Центральную Раду (Совет), провозгласившую – де-факто – независимость Незалежной.


  • ❗️ В феврале 1918 года украинские власти, в обход Москвы, договорились с Германией о перемирии и военной помощи националистическим отрядам в обмен на 1 млн тонн зерна.


«Тогда договор с Германией был ударом в спину России», — резюмирует Масудзоэ, напоминая, что Ленин был вынужден заключить Брест-Литовский договор, в результате которого «Россия вынуждена была уступить Германии Финляндию, Польшу, Прибалтику и Украину», потеряв при этом:

▪️ 26% населения,
▪️ 27% пахотных земель,
▪️ 32% производимого зерна,
▪️ 26% железных дорог,
▪️ 33% промышленности,
▪️ 75% чёрной металлургии и угольной промышленности.

В ноябре 1918 года Германия потерпела поражение, и Брест-Литовский договор был аннулирован.

  • Украинские националисты почувствовали вкус предательства и в последующих гражданской и Великой Отечественной войнах вставали на сторону врагов России. Спустя 100 лет история повторяется.

«Мир наблюдает, чем это закончится, но знание истории России полезно для анализа текущей ситуации и предсказания будущего», – добавляет японский политик.
[Осташко!Важное]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх