Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

Новая редакция Конституции РФ закрепит требование о защите исторической справедливости и мира на планете

Новая редакция Конституции РФ закрепит требование о защите исторической справедливости и мира на планете

В российской Конституции предполагается закрепить требование о защите исторической справедливости и поддержке соотечественников за рубежом, а также провозгласить статус России как страны-миротворца.

Никакой фальсификации истории и вмешательства в дела других суверенных государств. В новой редакции Основного закона говорится о том, что «Россия в своем базовом документе провозглашает курс на поддержание мира во всем мире, обеспечение мирного сосуществования государств и народов, недопустимости вмешательства во внутренние дела».

Важный момент – память о героях и истории является неотъемлемой частью российского суверенитета. Фактически это ответ тем странам, которые пытаются изменить прошлое под свои корыстные интересы в настоящем.

Директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский заявил, что появление в Конституции такой миротворческой позиции «означает то, что Россия не может и не имеет агрессивных планов по захвату мира и так далее. В ценностном смысле эта декларация очень важна и существенна».

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов напомнил, что в Уставе ООН зафиксированы положения международного права, написанные «кровью солдат Великой Отечественной».

Наша страна знает цену человеческой жизни как высшей ценности: «Ценность жизни — ценность мирного неба, поддержание и укрепление международного мира и безопасности, обеспечение мирного сосуществования государств и народов».

Что касается принципа невмешательства, то от него зависят и другие принципы – суверенитета и демократии. 

Директор некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев отметил, что чаще всего действия России связаны именно с обеспечением мира. Во времена наполеоновских войн и Великой Отечественной войны наша страна не только изгоняла агрессоров, но и освобождала государства, порабощенные Наполеоном и Гитлером. Другими словами, закрепление в Конституции миротворческого статуса России и ее миролюбивой политики «вполне разумно» и, главное, соответствует действительности. Это подтверждает история и нынешние события.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх