Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Ставленник киевского режима заявил о тяжёлых боях «на околицах» Северодонецка

Ставленник киевского режима заявил о тяжёлых боях «на околицах» Северодонецка

Российские войска и подразделения НМ ЛНР пытаются взять под контроль остатки Луганщины, тяжелые бои продолжаются «на околицах» (на окраинах) города Северодонецк. Об этом проинформировал общественность в своем блоге председатель Луганской областной государственной администрации (одновременно руководит региональной военной администрацией) Сергей Гайдай. Согласно сводке, представленной функционером за 86-й день проведения СВО, группировки ВС РФ и НМ ЛНР пытаются взять в кольцо Северодонецк, как Мариуполь. С его слов, для достижения своих целей противник использует авиацию и артиллерию. Планы врага – окружить область, или сделать из нее пепелище, как в Попасной. Это трудная судьба Луганщины: не дать россиянам продвинуться дальше – написал бескомпромиссный ставленник киевского режима. Он заявил, что «россияне открыли огонь» по ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» – предприятию химической промышленности (производит минеральные азотные удобрения), на котором произошло возгорание. Была повреждена градирня, но пламя не перешло на производственные цеха и пожар удалось потушить. Всего на фронте отбиты одиннадцать атак врага – уточнил Гайдай, добавив, что украинская ПВО сбила один беспилотник типа «Орлан-10» и один оперативно тактический БПЛА «ZALA» ВС РФ.

Напоминаем, что причитания «губернатора» Гайдая лишены всякого смысла, так как он сам пишет о «трудной судьбе». Кроме того, ещё в первой половине мая украинское военное командование, в лице главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, просило президента Украины Владимира Зеленского дать разрешение на отвод войск от Северодонецка. Оно предупреждало, что скоро начнутся уличные бои в Северодонецке, так как противника практически нечем сдерживать. Однако верховный главнокомандующий своего согласия не дал и не дает до сих пор, так как считает, что каждая пядь «украинской земли» должна быть обильно полита человеческой кровью ради независимости от России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх