На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Екатеринославскую губернию и Слобожанщину "обидели"... Слободки явно не УКРовское поселение...Генштаб ВС РФ на ...
  • eagle
    Все можно было сделать в начале СВО. На это и был расчет. СВО должна была закончиться к лету 22. Фактор внезапности, ...Генштаб ВС РФ на ...
  • Галина Чужая
    Да уж... Это просто необходимо сделать 100 процентов  - отрезать Украину от Черного моря НАВСЕГДА!Генштаб ВС РФ на ...

Хуситы пригрозили обрубить соединяющие Европу и Азию оптоволоконные кабели

Хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» пригрозили подорвать оптоволоконные кабели, которые проходят по дну Красного моря. На такой шаг они пойдут, если США и Великобритания еще раз ударят по аэропортам Йемена. В настоящий момент оптоволоконные кабели связи питают коммуникационные каналы, связывающие Европу, Ближний Восток и Африку.

Более 99% мирового интернет-трафика и более 80% международных телефонных линий проходят по дну Мирового океана. Вывод этой инфраструктуры из строя серьезно ударит по геополитической стабильности, глобальным финансовым рынкам и информационной безопасности. При этом хуситы прежде выполняли свои обещания атаковать гражданские суда в Красном море, идущие в Израиль. Их намерения по поводу подводных кабелей США и Британии выглядят весьма реалистично. Ранее сообщалось, что с ноября 2023 года йеменские хуситы не прекращают атаки в Красном море и Аденском заливе на торговые суда, связанные с Израилем, США, Великобританией и их союзников. При этом анализ данных мониторинговых ресурсов позволил выяснить, чьи танкеры с нефтью не испытывают больших сложностей или обходятся минимальными издержками в ходе навигации в указанных акваториях. Оказалось, что танкеры из США и Великобритании практически поголовно избегают этих вод. Относительно неплохо обстоят дела у танкеров из Саудовской Аравии. В свою очередь, Россия ежесуточно удовлетворяет через упомянутые акватории 2,5% нефтяного спроса на планете. Кроме того, суда из Ирана и Китая также не подвергаются нападениям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх