На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виталий панов
    А каким образом  крылатые ракы Storm попали на украину? Нашим надо обязательно ждать,когда укронацистам поступит запа...По данным военкор...
  • Виктор Тимошевский
    Не далее как позавчера один из каналов тут писал,что наши самолеты не дают даже подняться украинской авиации. Все тип...По данным военкор...
  • Виктор Тимошевский
    Считаете это все? Зря.По данным военкор...

О скрытной подготовке Рамзана Кадырова… К чему именно?

Polk-Ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров снова отличился. Причём дважды. И снова, говоря объективно, в угрожающем ключе.

На своей ежегодной конференции чеченский лидер опять прошёлся тяжёлым паровым катком по кинорежиссёру Александру Сокурову, «конфликт» с которым, казалось, был исчерпан недели две назад. Но это лишь верхушка айсберга…

Предыстория событий такова. 10 декабря режиссёр Александр Сокуров на заседании Совета по развитию гражданского общества неосторожно заявил, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими. Он предложил отпустить всех, кто больше не хочет быть с Россией, и это заявление незамедлительно вызвало жёсткую критику со стороны российского президента Владимира Путина. А затем и угрожающую – со стороны Рамзана Кадырова.

Естественно, Александр Сокуров моментально принёс извинения, устные и письменные. Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что преследовать деятеля искусства «за слова» никто не будет. Внешне, инцидент исчерпан.

Но у Рамзана Кадырова на это – своё мнение. На вчерашней годовой пресс-конференцири в Грозном он вновь напомнил о словах режиссёра и вновь жёстко прошёлся по неосторожному члену президентского совета. «Наш президент совершенно справедливо сказал, что Россию нельзя победить, а можно развалить изнутри. И Сокуров именно из той группы людей, которые пытаются развалить нашу страну изнутри. Он знает, насколько щепетильна тема, связанная с Кавказом. Он прекрасно понимает, насколько важен этот регион для нашей страны, и делает все от него зависящее, чтобы отколоть этот кусок», — сказал Рамзан Кадыров в ходе своей ежегодной пресс-конференции.

Казалось бы, к чему ворошить былое, воскрешая в памяти недавний инцидент?

Но судя по дальнейшим словам главы республики, резоны есть. Особое неудовольствие падишаха вызвало упоминание Александром Сокуровым конфликта, связанного с претензиями Чечни на часть территории Ингушетии — к слову, на днях организаторов многотысячных митингов против передачи Чечне ингушских земель, проходивших в Магасе в 2019 году, осудили на большие сроки. «Думал, что мы будем с ингушами или Дагестаном воевать за клочок земли. Но мы никогда не собираемся ни на кого нападать», — добавил Рамзан Кадыров.

Однако здесь всё не так просто.

В конце ноября в Чечне проходили трёхдневные учения силовых ведомств, в рамках которых полк имени Ахмата Кадырова под зелёными флагами (то есть, без российских триколоров) скрытно выдвигался к границе с Ингушетией и Дагестаном. Официально это были практические тренировки силовых структур Чечни по организации сплошной обороны границ республики от наступающего с территории других субъектов Российской Федерации противника. Предполагалось выяснить, за какое время подразделения способны взять административные границы Чечни под полный контроль. Но выдвижение отборных батальонов в направлении границ может быть использовано не только в целях обороны. Напомним, Александр Сокуров на встрече с Владимиром Путиным обратил внимание как раз на появление в национальных республиках собственных армий, что разрушает единство Российской Федерации.

Получается, известный режиссёр невольно озвучил тайные устремления чеченского вождя?

А понятно, при каких условиях тема таких учений станет действительно актуальной? Так что же на самом деле в планах Рамзана Кадырова?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх