Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Ещё два белорусских спортсмена отказались возвращаться на родину

Ещё два белорусских спортсмена отказались возвращаться на родину

Вслед за Кристиной Тимановской Яна Максимова, выступающая в многоборье и её муж, легкоатлет Андрей Кравченко отказались возвращаться в Белоруссию. Накануне, 3 августа, они заявили, что планируют жить в Германии.

Ещё два белорусских спортсмена отказались возвращаться на родину

Спортсмены объяснили, что их решение связано с ситуацией Тимановской. Максимова заявила, что решение о переезде в ФРГ принял её муж. Она напомнила, что Кравченко был в числе тех, кто подписал открытое письмо о фальсификациях на президентских выборах и неоправданном насилии по отношению к участникам акций протеста.

Максимова добавила, что её очень волнует ситуация, которая сложилась в республике после того, как Александр Лукашенко снова занял пост президента.

Стоит отметить, что Кравченко и Максимова не прошли отборочный тур олимпиады, поэтому эта новость скорее не о спорте, а об ещё одном примере, когда недоспортсмены изображают из себя борцов с режимом, при этом меняя «оппозиционность» на «плюшки» от Запада.

Источник: https://news-front.info/2021/08/04/eschyo-dva-belorusskih-sp...

 

Продолжается возня с политическим душком вокруг команды Белоруссии на Олимпиаде

Дурной пример, как говорится, заразителен.????‍♂

Подтверждением спланированного характера всей этой истории стала новость, что об отказе вернуться в Белоруссию публично заявила еще одна белорусская спортсменка. Речь идет о выступающей в многоборье Яне Максимовой, которую из-за низких результатов не взяли в олимпийскую команду.

Максимова заявила, что после случившегося с Тимановской не будет возвращаться в Белоруссию «из соображений безопасности». Судя по всему, решение не было спонтанным: Яна вместе с мужем, тоже спортсменом, уже находится в Германии, где она и сделала громкое заявление.

Источник:  https://riafan.ru/1498012-olimpiada-2020-medalnyi-zachet-mes...

pretty

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх