Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Практически 100 процентов  дети всей верхушки  КПСС в 90-х укатили на Запад, а остались только те у кого капитал был ...Закон Кармы лечит...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Я это дерьмо смотреть не буду и другим советую НЕ смотреть. А вообще нужно задать вопрос и каналу, которые такое дерь...На Красной площад...
  • Александр Клюев
    На тему ЛГБТ мне понравился ответ Эмира Катара , и одного из министров в его правительстве. По моему все было сказано...Россия отстала от...

Главный сетевой неонацист оказался московским мажором из богатой узбекской семьи

Главный сетевой неонацист оказался московским мажором из богатой узбекской семьи


Псевдоним Alexander Slavros гремел на просторах ультраправого сегмента Интернета. В сентябре 2011 года Славрос создал глобальный англоязычный форум IronMarch.org, быстро превратившийся, по определению британского таблоида The Sun, в "фейсбук для нацистов". Завсегдатаи форума основали целый рял неонацистских группировок (американская эзотерическо-гитлеристская Atomwaffen Division, австралийская Antipodean Resistance, литовская Skydas и др.), совершили пять убийств в США и попытку теракта в Канаде. На IronMarch.org публиковались материалы о "печах холокоста" и "расовой войне", инструкции по изготовлению взрывных устройств, панегирики Чарльзу Мэнсону, Андерсу Брейвику, "колумбайнерам" и другим массовым убийцам. Шёл сбор средств для украинского карательного батальона "Азов"*. Форумчане жаждали перехода от терроризма как такового к ядерному апокалипсису. Большой популярностью пользовались философские эссе и "поучительные" новеллы гуру - Александра Славроса (наиболее известный сборник эссе - "Нулевая толерантность", Zero Tolerance). В конце 2017 "Железный марш" и аффилированный с ним интернет-журнал Rope Culture по непонятным причинам закрылись навсегда.

Теперь к самому интересному. Русская служба Би-би-си поведала о субъекте.

который скрывался под псевдонимом Alexander Slavros. Истинный ариец, нордический воин, создатель "новейшей версии фашизма для миллениалов", позиционировавший себя в качестве расиста и "метанационалиста"... оказался московский мажор узбекского происхождения Алишер Мухитдинов.

Главный сетевой неонацист оказался московским мажором из богатой узбекской семьи

Его близким родственником по отцовской линии был Нуритдин Акрамович Мухитдинов - уроженец кишлака Аллан/Оклон, член КПСС с 1942 года, председатель Совета Министров Узбекской ССР (1951-53, 1954-55), первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана (1955-57), член Президиума ЦК КПСС и секретарь ЦК КПСС (1957-61), заместитель председателя правления Центросоюза СССР (1961-66), первый зампред Государственного комитета по культурным связям с зарубежными странами при Совмине СССР (1966-68), Чрезвычайный и полномочный посол Советского Союза в Сирии (1968-77), заместитель председателя Торгово-промышленной палаты СССР (1977-86), кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Октябрьской Революции, ордена Отечественной войны II степени, ордена "Знак Почёта", ордена Дружбы народов и медали Республики Узбекистан "Жасорат".

"Родители Алишера познакомились во время учёбы в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) в 1980-е годы. Развелись в 1990-х. Мать работала спортивным журналистом, отец — бизнесмен, спонсор МГИМО и глава фонда помощи трудовым мигрантам", - утверждает Би-би-си.

Алишер Мухидинов учился на психологическом факультете МГУ, перевёлся на факультет политологии, был отчислен, поступил на факультет политологии МГИМО, тоже отчислен. В университете носил только чёрную одежду, за пределами вуза - различное шмотьё военного образца. Любил настольную ролевую игру в жанре фэнтези "Подземелья и драконы". Посещал правые тусовки. Старался не фотографироваться без маски-балаклавы. В декабре 2010-го опубликовал в Сети 100-страничный манифест "Движения русской железной молодежи", в котором провозгласил себя "автарком", "абсолютным властителем" ДРЖМ.

Главный сетевой неонацист оказался московским мажором из богатой узбекской семьи

Главный сетевой неонацист оказался московским мажором из богатой узбекской семьи

Куда же после закрытия IronMarch.org делся сей примечательный персонаж. Би-би-си сообщает: "Алишер Мухитдинов по-прежнему живёт на юго-западе Москвы в трёхкомнатной квартире, доставшейся ему от матери (сама она живёт за городом). Следственные органы его не разыскивают, хотя в 2017 году, на пике популярности «Железного марша», российские суды вынесли около сотни приговоров по статье об оправдании терроризма, и эта цифра растёт из года в год". Чем он занимается в настоящее время - неизвестно. Возможно, переводом фильмов и сериалов. На данный момент ему примерно 31-32 года.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх