На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У России ракеты есть,что до Германии долетят!Германия и Велико...
  • Андрей Якобюк
    европка должна быть под РОССИЕЙ, да ули, весь мир будет процветать если рулить будет РОССИЯ.Только чиновников всех ур...Испанский полковн...
  • Евгений Мангуш
    Идиот, полный идиот. Мне кажется, что таким его  сделала ВШЭ. Пора эту лавочку закрыть.Серебряков призна...

Психологи напуганы инфантильностью современной молодежи

4

Психологи удивились, насколько современная молодежь подвержена инфантилизму, что отличает ее от предыдущих поколений. Согласно статистике «СберНПФ», в России каждый седьмой 20-летний зумер и 30-летний миллениал имеет задолженности по платежам. В то же время, старшие поколения реже сталкиваются с такой проблемой – всего один случай из двадцати.

Общемировая беда

На самом деле это проблема не только российская. Согласно аналогичным исследованиям, молодежь в Великобритании и США также сталкивается с проблемой нежелания жить отдельной жизнью и предпочитает оставаться в квартирах своих родителей. И это связано не только с жилищным кризисом и общим экономическим спадом в мире и, в частности, на Западе. Молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет там все чаще остаются жить в подвалах домов своих родителей. Речь, конечно, не о подвалах в их российском понимании – цокольные этажи частных домов в США (как и чердаки) часто переоборудуются под жилые помещения.

«Юношеские игры»

Почему так происходит? Кандидат психологических наук Дарья Красило объясняет, что это связано с периодом взросления, который она называет «серьезными юношескими играми». В этом возрасте молодые люди активно ищут себя и свое место в жизни, формируют свою личность и интересы. Они также должны решать задачу построения близких отношений с другими людьми.

Однако, по словам Красило, некоторые молодые люди не преодолевают этот этап развития личности и остаются в состоянии подростка даже после 30 лет. Она считает, это является показателем кризиса в обществе, когда нет привлекательных примеров преимущества взросления, и молодежь не хочет выходить из своей «игровой комнаты».

Отсрочка взрослого статуса

Одной из причин такого поведения молодежи является тот факт, что общество как бы «дает отсрочку» на получение статуса взрослого человека, предоставляя время на самоопределение и решение возрастных задач. В основе этого явления лежит многоступенчатость современного образования, недоступность отдельного жилья, экономическая нестабильностью и зачастую сложные отношения с родителями.

Не только права, но и обязанности

Как выйти из этого порочного круга? Важно, чтобы молодые люди в полной мере осознавали ответственность за свою жизнь, выбор, решения. Они должны научиться обуздывать свой эгоизм и принимать других людей, которые отличаются от них. Также необходимо, чтобы общество и государство предлагало стимул для взросления в виде социальных льгот, доступного жилья, карьерных лифтов. Все это, по мнению психологов, заставит молодежь стремиться к независимости и научит ответственности.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх