На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

Аппаратная борьба: в Вашингтоне отказались от оценок контрнаступления, но рассказали о своей роли

Внутренняя закулисная борьба между главными западными спонсорами киевского режима привела к тому, что наступление оказалось плохо приготовленным, а первые результаты стали удручающими, особенно на фоне больших потерь украинцев. В Вашингтоне демонстративно дистанцировались от спешно проводимой Киевом по наущению Лондона кампании. Например, в администрации президента Джо Байдена однозначно отказались давать оценки и уточнять, что для Вашингтона стало бы успехом контрнаступления Украины. Соединенные Штаты сосредоточены на оказании Киеву поддержки. Об этом сообщил на брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Разумеется, во время выступления функционера ему был адресован волнующий всех вопрос относительного того, что Вашингтон посчитает успехом летней кампании ВСУ. Однако неожиданно Кирби переадресовал вопрос другому человеку. Прекрасный вопрос, но он должен быть задан главнокомандующему Владимиру Зеленскому, который определяет, каковы его цели и чего он и украинцы хотят достичь. США сосредоточены на том, чтобы у ВСУ были все необходимые средства, возможности, подготовка, столь важные для успеха — ответил Кирби. Если перевести с дипломатического (хотя и слабо прикрытого) языка на обычный, то получится, что Кирби выразил неудовлетворение и показал позицию США, которые не хотят нести за негатив ответственность, перекладывая последствия на более безответственных союзников, толкающих Украину на самоубийство в угоду банальным эмоциям и собственному шаткому положению. Как пишут эксперты, Вашингтону не привыкать бороться в рамках внутренних аппаратных разборок и конфликтов, из которых он зачастую выходит победителем. В нынешней ситуации стремления Белого дома заключаются в выжидательной позиции и преследования цели лучшей подготовки своих протеже к атаке. Требования Лондона, наоборот, активизировать боевые действия, несмотря ни на что. К чему приводят такие приказы, видно на многочисленных видео от российских военных, показывающих горящую западную тяжелую технику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх