Свежие комментарии

  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...
  • Юрий Астахов
    А где Америка сражалась против фашистов? Если бы не Пёрл-Харбор, они бы и отсиживались за океаном, продавая оружие и ...Заслуженные эйдел...
  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...

5 персональных врагов, причинивших наибольший вред России

5 персональных врагов, причинивших наибольший вред России

Русофобия – это болезнь, основным симптомом которой является боязнь русских людей. Боясь нас, многие мечтают причинить нам вред, уничтожить Россию. У нашего государства были персональные враги, и кстати, один из нижеперечисленных даже являлся российским подданным. Были и такие, кто официально с Россией дружил, а на деле не очень…

5 персональных врагов, причинивших наибольший вред России

Уинстон Черчилль

Этот человек неоднократно являлся премьер-министром Великобритании, представлялся «другом» России, формальным союзником. В Первую мировую Черчилль занимал должность морского министра, и вот показателен такой случай. Германия обещала Турции два первоклассных корабля «Бреслау» и «Гебен», за то, что турки вступят в войну против России. По пути следования эти два крейсера в Средиземном море наткнулись на британский флот. Но сражения не случилось – англичане просто пропустили кучу оружия от германцев к туркам. Вряд ли тут не было отмашки от Черчилля.

Дальше-больше. Во Вторую мировую сэр Черчилль только и думал о том, чтобы Пакт о ненападении между Россией и Германией оказался неактуальным. Черчилль хотел, чтобы гитлеровцы отправились на восток и прилагал к этому немалые усилия. Его старания, как показывает история, были весьма успешными.

По мнению некоторых исследователей (В.

Фалин), Гесс, эмиссар Гитлера и Черчилль заключили тайный договор, по которому в отношении Советского Союза Германия получила карт-бланш на определенное время.

 

Именно из-за Черчилля долго тянули открытием второго фронта, пока союзники не стали совершенно уверены в том, что Германия проиграла войну. Премьер-министр Великобритании не желал, чтобы советские войска занимались урегулированием ситуации в Восточной Европе после войны, а в 1946 году встал в оппозицию по отношению к СССР и впервые стал говорить про «холодную войну». Лучше уж враг в открытую, чем такой друг, как сэр Уинстон Черчилль.

Уинстон Черчилль

Карл Маркс и Фридрих Энгельс

Коммунисты, который ненавидели Россию, правда, не потому что здесь живут русские, а потому, что в XIX веке в нашей стране была монархия. Маркс в своей книге «Тайная дипломатия XVIII века» (1856-1857 гг.) писал, что «колыбель Московии - кровавое болото монгольского рабства. Современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия». Многие работы Маркса содержат в себе упоминания об уничтожении российской государственности.

Как считал основоположник коммунизма, Москва станет угрозой для цивилизации в Европе. Мало того, по его мнению, Петр I «совмещал в себе искусную политику монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан поручил завоевание мира». То есть, Петр учился в Европе, чтобы ее покорить?

В 1852-м в своей работе «Революция и контрреволюция в Германии» Энгельс писал, что Российская империя рассматривает Европу как достояние славян, а в особенности самой активной их части – русских.

Доктрина марксизма во многом привела Россию к революции. Революция должна была случиться, вопрос был лишь в том, когда. Тем не менее, Маркс и Энгельс не любили Россию, и думается, вряд ли полюбили бы Советский Союз.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс

Лорд Палмерстон

Величие Великобритании было навязчивой идеей не только Черчилля. За сотню лет до него жил в Англии сэр Генри Джон Темпл, III виконт Палмерстон, который руководил британской внешней политикой с 1830 по 1865 годы. Этот лорд считал, что важнейшая угроза для Англии – это возвышение России.

Палмерстон указывал, что Россия «наступает» на интересы Великобритании по отношению к Ближнему Востоку, поэтому предлагал противодействовать проникновению русских на Балканский полуостров, в Среднюю Азию, Персию и Османскую империю.

«Заслуга» Палмерстона в том, что Россия проиграла Крымскую войну. Тогда мнение этого человека в английском парламенте учитывалось везде, в том числе в кабинете иностранных дел. Он сделал так, что Англия, Австрия и Франция выступили одним фронтом против Российской империи. Выступал за Польский мятеж в 1863-64 годах и даже материально поддерживал его.

Лорд Палмерстон

Гельфанд-Парвус

В годы Первой мировой войны между большевиками и правящими кругами Германии действовал посредник. Этот человек известен под именем Александра Львовича Парвуса, российского подданного. Хотя на самом деле его звали Израиль Лазаревич Гельфанд.

Некоторые историки считают, что с помощью Парвуса Ленин смог получить германские деньги, а также в апреле 1917 года Парвус помог вождю вернуться в Россию. В данной истории есть немало сомневающихся, но речь, собственно, не об этом.

По задумке Парвуса большевистский переворот должен был подорвать Россию изнутри. Тому есть прямое доказательство – документ под названием «Меморандум доктора Гельфанда», который был представлен императору Германии в марте 1915 года. Бумага содержала все сведения о революционной работе каждого региона страны: агитации, саботажи, диверсии, забастовки.

Парвус указывал, что нужно создавать подпольные склады с оружием в Петербурге, захватывать коммуникации и разводить мосты в момент мятежа. Все это было потом использовано большевиками в восстании против Временного правительства, хотя Гельфанд надеялся на переворот еще в 1915 году.

Александр Парвус (Израиль Гельфанд)

Адольф Гитлер

Этот человек навредил не только России. Он уничтожил Европу, нанес непоправимый вред всем народам, и в огромной степени своему собственному. Это русофоб чистой воды, считавший, что Россия создана норманнами, предками германцев, а революция 1917 года уничтожила аристократию в России, которая была по происхождению германской.

По его мнению, это уже не народ, а порабощенные большевиками недочеловеки, которых нужно уничтожить, а территории захватить и колонизировать высшей расой, то есть германцами. Вред, нанесенный Гитлеру нашей стране, невозможно в полной мере передать словами.

Черчилль, с которого мы начали, еще больше подтолкнул Гитлера к походу на восток, так как изучил гитлеровское мышление, знал, на что нужно надавить. А дальше просто пошла в ход ненависть к русским и идея о высшей расе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх