Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    Бербок можно рассматривать как в русской пословице: у пьяного на языке! А шольца, у трезвого на уме. У меня такое чув...Чем закончится ко...
  • Эдуард Николаев
    намордник и повадок должен быть готов, для этого существаНовый посол США п...
  • Людмила Боченкова
    какие же внуки??? каспаров не признал свою дочь по приказу мамочки своей!Гудков и Каспаров...

На Красной площади закончились полицейские?

На Красной площади закончились полицейские?

 КИРКОРОВ МАТЕРИЛСЯ РЯДОМ С ПУТИНЫМ

Злые "традиционалисты" опять обидели Филиппа Киркорова. Мария Шукшина нелестно высказалась по поводу сыгранной им роли Ипполита в новогодней пародии ТНТ на "Иронию судьбы", заметив, что "лучше бы он сыграл там Надю". Горячий хлопец из Болгарии обиделся и публично обматерил всех своих обидчиков, выйдя для этого аж на Красную площадь.

На Красной площади закончились полицейские?

Особенно зацепил Киркорова, надо понимать, намёк на его "нетрадиционность", которую эта публика в последнее время старается не афишировать – всё-таки закон приняли, как бы чего не случилось. И вот недавно Филипп вместе с папой Бедросом (тем самым, из-за немощи которого он якобы всё никак не может покинуть, наконец, опостылевшую Россию) и двумя своими (?) суррогатными детишками прибыл на открытие ледового катка на Красной площади.

И тут неожиданно "Остапа понесло": Киркоров начал толкать зажигательную речь, поливая матом (в присутствии детей) всех своих критиков, особо упирая на актрису Марию Шукшину, а также артиста и депутата Госдумы Дмитрия Певцова. Получилось мерзко. Впрочем, как всегда. Только вот вопрос: а почему не наложено административное взыскание за мат в общественном месте? Да ещё каком месте! Тут, понимаешь, Путин работает, а какой-то скоморох матерится при детях и рядом с могилой Сталина. На Красной площади закончились полицейские?

Новогодний сюрприз России от ТНТ

В этот Новый год ТНТ пообещал "удивить зрителей грандиозным кинопроектом с участием звёзд шоу-бизнеса и топовых комиков телеканала", запустив в новогоднюю ночь мюзикл "Самоирония судьбы", сюжет которого основан на оригинальной рязановской "Иронии судьбы" и других знаковых советских комедиях. Есть, как известно, те, кто способен создавать нечто (если и не великое, то значимое) в искусстве, а есть те, чей "потолок" – это значимое так или иначе передразнивать. Этакие паразиты, присосавшиеся к чужому творению. Вот и "гопкомпания", решившая переиграть по-своему, пожалуй, самый известный новогодний советский фильм – из той же категории.

Подборочка исполнителей – та ещё. Михаил Галустян, Павел Воля, Гарик Мартиросян и прочий Comedy Club. Женю Лукашина сыграет Тимур Батрутдинов, Галю и Надю (обеих сразу!) изобразит Ольга Бузова, Азамат Мусагалиев – Ивана Грозного, а Денис Дорохов – Шурика (вкрапления сюжета из "Ивана Васильевича"). Ну а в роли Ипполита (столь блистательно сыгранного в оригинальной версии Юрием Яковлевым) предстанет… Филипп Киркоров. Правда, без перьев и стразов, но всё тот же…

Надо признать, что если петь Киркоров когда-то и умел, то уж в актёрской профессии он смотрелся… ну, примерно как Байден в роли Майкла Джексона. То есть – никак. Ибо играл Филипп везде и всегда только себя, любимого. Каждая его роль в любой телепостановке на любую тему – это роль Киркорова, попавшего в некий совершенно чуждый ему сюжет – этакая красная заплатка на белых штанах.

Что же до самого готовящегося ТНТ новогоднего "телешедевра", то, конечно, похохмят они от души. И попередразнивают то, до чьего уровня им расти и расти. Ну да кому что дано… При этом надо сказать, что негативное мнение по поводу самой идеи проекта высказала не одна Мария Шукшина. Вот что сказал кинокритик Павел Воронков:

Я к этому отношусь предельно плохо, учитывая даже не саму затею, а то, кого позвали её делать. У меня нет никакого желания видеть ни Киркорова, ни Бузову в своей жизни.

Михаил Ширвиндт (сын блестяще сыгравшего в той, настоящей "Иронии судьбы" Александра Ширвиндта) назвал сей проект ТНТ "пошлостью и безобразием". Певица Вика Цыганова обозвала саму идею ремейка-пародии "неудержимым извращением". А вдова режиссёра Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина уже назвала этот проект "несусветной глупостью" и заявила, что "много чести – на это реагировать".

Ну а Мария Шукшина высказалась ещё резче и откровеннее, как всегда:

Вот ещё один назревающий приступ безвкусия и отсутствия идей в шоубизе: Киркоров – "Жар-птица" – теперь в роли Ипполита из "Иронии судьбы". Вообще даже удивительно, что не в роли Нади... "Фили" и другие "хрюши" в полном составе. Какая гадость эта ваша заливная рыба!..

Что ж, всё правильно сказала! И зря Филипп обижается: тут, как говорится, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Кстати, и символ дурновкусия – безголосая Ольга Бузова в роли (одновременно!) невесты Лукашина Гали и его возлюбленной Нади тоже выглядит немногим лучше.

Парад ничтожеств

По мере нарастающей деградации КВН (ставшего из праздника искромётного студенческого юмора семейным шоу-бизнесом клана Масляковых) юмористическую тематику на ТВ монополизировали т. н. "стендаперы", группирующиеся вокруг ТНТ-шного проекта Comedy Club и его многочисленных производных.

Нет, само по себе "стендаперство" как жанр, когда выходит на сцену некий "комик" и, стоя на месте, начинает юморить на какую-то тему (юмор в изрядной своей части "ниже пояса"), тоже имеет право на существование. Тем более что поколению "компьютерной молодёжи" с кругозором в объёме "Википедии" это нравится, да и праздной "богемной" тусовке, приходящей посидеть за выпивкой и поржать над чем-нибудь, – тоже. Но штука в том, что данный вид хохмачества, как видно – весьма доходный, породил кучу ответвлений из желающих зарабатывать на подобном гаерстве. Кто не в курсе, гаер – это такой клоун-кривляка, который даже не иронизирует, а откровенно куражится над всем, до чего в состоянии дотянуться.

Сформировалась раскрученная на Comedy Club тусовка из вполне конкретных узнаваемых лиц (среди них, надо признать, есть люди действительно способные по части юмора), которая полезла, что называется, во все дыры. Став не только лицом и командой ТНТ, но и выпустив ряд фильмов с собой во всех ролях на Comedy Club Production – как те же осточертевшие бесконечные "Ёлки". Опять-таки, не хотим спорить о вкусах: кому-то это нравится, и коли так – пусть смотрят. Однако во все времена существовали некие рамки для каждой категории, так сказать, творческих людей: каждый занимался своим направлением и не лез в чужое, а тем более не пытался его осмеивать. Теперь этого нет, и всем "можно всё" – лишь бы смотрели да рекламодатели не жадничали.

Впрочем, не всё ещё потеряно, подтверждение чему – то, как отреагировали на "Самоиронию судьбы" люди в соцсетях:

Бузова и Киркоров – это та "Ирония судьбы", которую мы заслужили.

Абсолютно верно подмечено. Сказать, что сфера культуры (и телевидение особенно) изрядно деградировала в "рыночную" эпоху – это не сказать ничего. Она рухнула почти на дно – за исключением, быть может, очень немногих обратных примеров, малое число которых лишь подтверждает общую тенденцию.

Что с того?

Мы удивляемся, когда то один, то другой представитель тусовки "королей поп" сбегает за границу, начиная оттуда поливать Россию грязью. Но потом, огорчённый невеликим числом полученных там за это сребреников, снова, как ни в чём не бывало, заявляется в Россию "рубить бабло". А чему удивляемся-то? С тех пор как в России культура и искусство (как, впрочем, и образование со спортом) были отнесены к платной "сфере услуг", стоит ли удивляться, что бал там правит "наглая гопота" с диким самомнением и перьями в разных местах?!

С этим срочно надо что-то делать, пока не поздно. Вот только при отсутствии в России госидеологии и чётко прописанного "морального кодекса" даже сформулировать правильно "Основы государственной культурной политики" не получается никак. Этак можем дойти до того, что через годик-другой на телеэкраны выпустят комедийный ремейк на фильм "Офицеры" – с Галкиным* и Собчак в главных ролях.

________________________________________________________________________________________________________

*Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц-иноагентов

Владимир Хомяков


а тем временем;

На Красной площади закончились полицейские?

На Красной площади закончились полицейские?

Хорошего дня!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх