Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Практически 100 процентов  дети всей верхушки  КПСС в 90-х укатили на Запад, а остались только те у кого капитал был ...Закон Кармы лечит...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Я это дерьмо смотреть не буду и другим советую НЕ смотреть. А вообще нужно задать вопрос и каналу, которые такое дерь...На Красной площад...
  • Александр Клюев
    На тему ЛГБТ мне понравился ответ Эмира Катара , и одного из министров в его правительстве. По моему все было сказано...Россия отстала от...

Курды – Дуде: наш народ спас ваших детей в 1942-м, а вы такие неблагодарные

Курды – Дуде: наш народ спас ваших детей в 1942-м, а вы такие неблагодарные
Курдские беженцы, застрявшие на белорусско-польской границе, 10 ноября адресовали президенту Польши Анджею Дуде эмоциональное видеообращение.

Мигрант, неплохо говорящий на русском языке, показал на мобильном телефоне фотографию польской семьи, находившейся в Иране во время Второй мировой войны.

«Вы пришли к нам в 1942 году. Вот фотография. Когда польский народ пришёл к нам из Ирана, мы не закрыли границу, мы сказали: „Пожалуйста, приходите. Добро пожаловать!“ А сейчас вы почему так поступаете с нами? Почему такие неблагодарные?»

Мужчина со слезами на глазах обратился непосредственно к президенту Польши:

«Вы не видите этих детей? Они умрут. Очень-очень холодно, мы не может выдержать ещё два дня. Вот женщина беременная, на 8-м месяце…»

EADaily дополняет, что историческое событие, о котором упомянул автор видеообращения, датировано концом 1941 года, когда Иосиф Сталин подписал с польским правительством в изгнании соглашение, позволившее полякам под командованием генерала Владислава Андерса покинуть СССР через юг страны. В итоге в марте 1942 года через пограничный пункт Баджиран, что на северо-востоке Ирана, проследовала первая группа польских беженцев, в основном женщин и детей. Всего Иран принял порядка 120 тысяч поляков, более 40 тысяч из которых были женщины и дети.


Также напомним, что в 2019 году о чёрной неблагодарности Польши вспоминал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Когда США приняли решение провести в Варшаве антииранскую конференцию по Ближнему Востоку, то глава иранского МИД написал в своём микроблоге:


«Польское правительство не может смыть позор: в то время как Иран спас поляков во Второй мировой войне, оно теперь принимает отчаянный антииранский цирк».

Также стоит добавить, что сегодня, 10 ноября, стало известно, что среди избитых польскими силовиками беженцев оказались люди с курдскими этническими корнями.
EADaily

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх