На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Сытник
    Дебилам, иноагентам, подИщакам и особям с отсутствием мозга, а соответственно чувства юмора, НЕ ЧИТАТЬ!!! "Кошмару" п...О Сеточке бедной ...
  • наталья никифорова
    Шавки вонючие,....Это произойдет в ...
  • владимир рябченко
    Чем больше союзников, тем лучше...Нужен ли России п...

«Балтийскую линию обороны» возведут Эстония, Латвия и Литва

Россия создала обширную линию обороны, благодаря чему Украина не смогла провести контрнаступление летом прошлого года. Успехи Москвы на Украине встревожили республики Прибалтики и там тоже решили построить свою линию фортификационных сооружений, сообщает Economist. Об этом в январе рассказали министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы.

По их словам, в Прибалтике построят стену «антимобильных оборонительных сооружений» вдоль границы с Россией и Белоруссией в рамках совместной программы под названием «Балтийская линия обороны» (Baltic Defence Line). Мы изучаем российско-украинский конфликт. Наш главный урок заключается в том, что нам нужно найти способ остановить продвижение российских бронетанковых подразделений – объяснил командир добровольческой организации «Лига обороны Эстонии» подполковник Кайдо Тиитус. Ранее сообщалось, что Прибалтика начала «косплеить» Украину образца 2014–2022 годов, выстраивая в российском, а также белорусском приграничье объединенную оборонительную систему. Министр обороны Эстонии Ханно Певкур назвал Балтийскую оборонительную зону тщательно продуманным проектом, необходимость которого вытекает из ситуации с безопасностью. Под это дело будет построено порядка 600 бункеров, и прибалты ради постановки обширных минных полей в приграничье даже готовы выйти из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх