На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Транспорт будущего»: крупнейший завод беспилотных систем откроется в России

В России ускоряется развитие отрасли гражданского беспилотного транспорта. Ожидается, что в мае текущего года будет утвержден госзаказ на более, чем 8 тыс. единиц беспилотников для нужд Государственной транспортной лизинговой компании. Срок выполнения последнего составит три года. Впрочем, общий спрос на «транспортные средства будущего» в России по некоторым подсчетам уже в ближайшее время может в разы превысить вышеупомянутый заказ.

Исходя из вышесказанного, особую важность обретает новость о строительстве крупнейшего в России завода беспилотных авиационных систем в Самарской области. Производство будет принадлежать компании «Транспорт будущего» и раскинется на площади более 40 тысяч квадратных метров. Сообщается, что в самарскую площадку планируется вложить порядка 6 млрд рублей. Что характерно, проект должен быть реализован в кратчайшие сроки. Так, согласно планам, уже в следующем году здесь должны выпускать более 3 тысяч беспилотников, среди которых будут, как тяжелые грузовые, так и аппараты массой до 30 кг. На начальных этапах развития самарское предприятие сможет обеспечить работой порядка 500 человек. Но и это еще не все. Новые беспилотники не будут собираться из зарубежных комплектующих. Вышеупомянутый завод сможет сам производить все ключевые структурные элементы для будущих аппаратов. Наконец, еще одним шагом, приближающим появление у нас в стране перспективного транспорта, станет запуск в Самаре экспериментального правового режима для проведения лётных испытаний беспилотных авиасистем. Стоит добавить, что производством перспективных гражданских БПЛА у нас в стране занимается не только компания «Транспорт будущего», у которой уже есть действующий образец аэротакси S700 для двух пассажиров, способного перевозить полезную нагрузку до 200 кг на расстояние в 30 км. В прошлом месяце в Москве было открыто производство беспилотных систем вертолётного типа компании «Аэромакс». Кроме того, в этом году в Башкирии на Кумертауском авиационном производственном предприятии будет запущено серийное производство беспилотников БАС-200 – БПЛА вертолетного типа, разработанного НЦВ Миля и Камова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх