Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Почему Россия стремится избежать мобилизации

Почему Россия стремится избежать мобилизации

Волар

Почему Россия стремится избежать мобилизации

 

Продолжаю знакомить вас с Мнением россиян и не только, о текущих событиях.

Сто́ящая внимания статья от автора Русский Демиург. Ознакомьтесь и выскажите свое мнение.

***

 

Мобилизация – это то, о чём сейчас все говорят и на чём проверяют на патриотизм: за мобилизацию – свой и умный, против – чужой или дурак. Тем временем под словом «мобилизация» понимают исключительно призыв резервистов и обеспечение их вооружением со склада.

А потом – в походных колоннах под «Прощание славянки» марш на фронт, а повсюду плакаты с лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы», и на центральных телеканалах ни одного либерала: все «эффективные менеджеры» философским пароходом отбыли в Польшу.

Никто не считает, во что стране обойдётся мобилизация. Набиуллина сказала, что это будет финансовый ад, но слушать Набиуллину – себя не уважать. Выслушай Набиуллину и сделай наоборот – таково у нас кредо даже не патриота, а просто порядочного человека.

Тут дело не в Набиуллиной и Силуанове – в ЦБ (и Минфине) сидят люди, которые считать умеют хотя бы в силу долгого пребывания в должности, предусматривающей много расчётов. Дело в том, что нормальная армия, достаточная для быстрой победы на Украине, – это миллион человек. Как в Великой Отечественной, где именно столько было задействовано в боевых действиях на этой территории.

 

Миллион только под ружьём – это проблема найти где-то еду для них всех, топливо для перевозки их и всего, что для них потребно, включая боеприпасы, обмундирование, лекарства, госпитали и службу тыла, без которого нет фронта.

Так как деньги на всё это предполагается брать из бюджета, куда они попадают двумя способами: из внутренней экономики и из внешних займов, если есть такие готовые занять союзники, то можно понять: денег на такую войну в России нет. А если её начать, то всем придётся перейти на карточную систему, ибо неизбежно такое расстройство денежного обращения, что деньги придётся отменить, так как включится гиперинфляция- то, что Эльвира Набиуллина называет «финансовым адом».

Карточная система – это такая политическая система, где господствует чёрный рынок и мощный аппарат репрессий. Ведь придётся давить спекулянтов, паникёров, диверсантов, воров, предателей, а также всех, кто с ними связан хотя бы через три рукопожатия. Эту армию тоже придётся содержать и кормить, а в чём-то она сама себя прокормит. Издержки такого порядка придётся компенсировать тотальным прессом пропаганды, чтобы люди верили: всё это необходимо, иначе всем каюк.

Теперь второй вопрос: а где на всё это взять квалифицированные кадры? Где взять столько строевых офицеров? Спецов службы тыла? Не тех, кто умеет воровать в интендантских структурах и кормится при разных дивизиях, разъезжая на дорогих кроссоверах, а тех, кто умет выстраивать тыл в таких масштабах и с нужной точностью поставок? Это чтобы не употреблять модное слово «логистика», которое теперь суют повсюду в дело и не в дело. Но всё же?

А где взять столько врачей полевой хирургии? Перекачивать из гражданской? Так они там и так оптимизированы по самое не могу. Их нет просто физически. Где взять деньги на их содержание? В бюджете? А в бюджете откуда?

Есть старый анекдот: «Где вы деньги берёте?» «В тумбочке». «А там откуда?» «Жена кладёт». «А жена где берёт?» «Я даю». «А вы где берёте?» «В тумбочке». Так вот, с бюджетом в воюющей стране так не получится. Война – это такой строй, где всё по-другому. Никто к этому не готов, и вначале это масштабирование бардака в разы. Пока всё выстроится, цену придётся заплатить непомерную.

В 1917 году на нужды войны в России работало 76% рабочих. Делали пушки вместо масла. Во Франции – 57%. В Англии – 46%, в Италии 64%, в США – 31,6%. И вооружения, и сырья, и оборудования в России не хватало, она его ещё заказывала на Западе и в Японии. Теперь понятно, почему в 17-м для нас всё так закончилось? Лозунг «Можем повторить!» – это ведь не об этом, правда?

Дьявол в деталях. Когда Президент Путин уклоняется от мобилизации как может, то это не от непонимания. Наоборот, это от очень хорошего понимания. Иная мобилизация способна добить страну почище противника.

Это крайний способ.

И время для него пока не пришло. И, даст Бог, не придёт, если всё делать по уму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх