Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

Заказ семьи 86-летнего адмирала: просчёты преступников

Заказ семьи 86-летнего адмирала: просчёты преступников

Дочь контр-адмирала Лобанова Алла уверена, что семью убили. Она указывает на нестыковки: нож в кармане, белые кроссовки, в которых отец  никогда не ходил, показания соседей о трагическом дне, да и под поезд, похоже, адмирал не бросался. При этом Алла — тот самый человек, который претендует на всё движимое и недвижимое имущество, квартиру и дачу. Но у неё семья. Она не одна. И также не она одна претендует на наследство адмирала и семьи. А задача следственных органов — не упустить настоящего преступника, но дать ему успокоиться и совершить ошибку. 

Заказ семьи 86-летнего адмирала: просчёты преступников

На прессу тем временем обрушился праведный гнев общественности. Писавший стихи, интеллигентный умный человек, герой ВМФ, наконец пожилой человек, не преступник, якобы жестоко убил свою 84-летнюю жену и 56-летнего сына — поскольку имел место быть «инцест», пишут журналисты, по данным которые им предоставили, «тела обнаружили в нижнем белье на диване», сообщают СМИ. Но дело на контроле «главка». И пресса пишет то, что ей сказали писать. И тут уже не до «репутации семьи» — важно поймать настоящего преступника. Основной подозреваемый якобы контр-адмирал Леонид Лобанов. Но убийцы, видите ли, даже слишком перестарались, чтобы показать следствию, как всё было.

 

Больше всего смущает опытных оперативников нож  в кармане бросившегося под поезд контр-адмирала. Как будто он специально оставил улику: смотрите, это сделал я. Сейчас он на экспертизе — и конечно, на нём найдут и отпечатки и следы крови. Вторая странность — обувь, в которой погиб генерал. Это не те ботинки, в которых он выходил из квартиры на видео. Обувь вообще не его, утверждает дочь. Да и тело будто кинули под поезд — оно было обнаружено в районе шестого вагона, а не возле локомотива, что бывает при самоубийстве.  

Да и в пресловутый инцест никто не верит. Включая соседей. Алла Лобанова назвала подобные домыслы «гнусной гадостью». То, что покойная мать была в ночной рубашке, а младший брат в трусах и майке, она объяснила сильной жарой. Мама обожала 56-летнего сына, но он увы был психически нездоров. И во время пандемии его состояние обострилось. Он попал в клинику, а когда выписался, потерял работу концертмейстера. Новую найти не мог. Ходил с мамой под ручку по двору, выздоравливал. Она заботилась о нем как могла. Никакого инцеста, конечно же, не было. Адмирал жил временно на даче, но постоянно навещал семью, привозил сумки с продуктами. Любил жену и сына. 

Есть также аргумент «здесь что-то личное». Преступники мол так не убивают. Ещё как убивают. Сковородой и ножом. В зависимости от того, как оформлен заказ. А оформлен он был, предположительно, следующим образом. Убрать адмирала после того, как он покинет квартиру и поедет на дачу, привезя продукты семье. Убрать семью адмирала и запереть квартиру его ключами. А потом инсценировать его самоубийство. 

«Мы со следователем посмотрели записи с камер наблюдения, - рассказывает Алла. — На кадрах отец вышел из дома привычной походкой. Он был в той же одежде и обуви, что и заходил в подъезд. Как предположил следователь, выходил он оттуда уже после случившегося. Если только случившееся (убийство) произошло все-таки до того, как он вышел, а не после его ухода. Однако теперь, после просмотра видео, я еще больше не верю, что это он сделал. Не может быть! Так в куски порвать своих близких и так спокойно выйти? Это не мой отец сделал».

Алла лично опросила соседей отца, которые видели Леонида Лобанова в день гибели. По их словам, они тоже не заподозрили в поведении мужчины ничего странного. И журналистам они говорят: «Умный приятный мужчина, адекватная женщина, тихий спокойный сын». На фотографии, также сообщает Алла, которые ей показывали в транспортной полиции – он в белых кроссовках, она их не помнит. А на видео из полиции — в своей обуви. 

Заказ семьи 86-летнего адмирала: просчёты преступников

Так кто убил контр-адмирала?! Возможно, убийцу возьмут, но обществу забудут об этом сообщить. Особенно, если при задержании с ним что-нибудь случится. Но всем хотелось бы узнать правду. Потому что сейчас история шита белыми нитками и выглядит «омерзительно». Хотя бы в человеческой памяти надо очистить имя Леонида Лобанова и его семьи. Оценочное суждение, само собой. 

#убийство #контрадмирал #леонидлобанов #криминал #следствие 


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх