Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

МУС готов раскрыть акты геноцида на Украине с 2014 года

МУС готов раскрыть акты геноцида на Украине с 2014 года
Международный уголовный суд (МУС)1 пристально следит за развитием событий на Украине и может приступить к расследованию совершенных в стране актов геноцида, преступлений против человечества и военных преступлений, заявил прокурор юридической инстанции МУС Карим Хан 25 февраля в распространенном инстанцией заявлении.

«Я напоминаю всем сторонам, ведущим военные действия на Украине, что <…> мое ведомство вправе воспользоваться своими полномочиями и расследовать любой акт геноцида, преступления против человечества или военные преступления, совершенные на территории Украины с 20 февраля 2014 года»,
— сообщается в заявлении.

Также указывается, что любое лицо, непосредственно совершившее эти преступления или содействовавшее таковым, подлежит судебному преследованию.
«Необходимо, чтобы все стороны конфликта соблюдали свои обязательства в рамках международного гуманитарного права»,
— указывается в заявлении.

В заявлении отмечается также, что судебная инстанция продолжит пристально следить за ситуацией в стране
«и все виновные в жестоких преступлениях будут привлечены к ответственности».

Напомним, что 24 февраля ВСУ начали вторжение на территорию республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Вторжение Украины сопровождалось многочисленными артиллерийскими обстрелами, при которых гибли мирные граждане и разрушалась гражданская инфраструктура.
Руководство ЛНР и ДНР организовало эвакуацию мирных граждан в Россию и обратилось к РФ за защитой своих республик.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь распорядился провести специальную военную операцию. В обращении о начале спецоперации президент России заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, и что запланированы только ее демилитаризация и денацификация.

Представитель Министерства обороны России подчеркнул, что вооруженные силы России не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины, что в ходе спецоперации повреждаются только объекты военной инфраструктуры, а мирному населению при этом ничего не угрожает.
ИА Красная Весна
________________________
1Междунаро́дный уголо́вный суд (англ. International Criminal Court, ICC или ICCt; фр. Cour pénale internationale; сокращённо — МУС) — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности, а также преступления агрессии. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.

В отличие от других международных специальных (ad hoc) и смешанных уголовных судов, МУС является постоянным учреждением. В его компетенцию входят преступления, совершённые после вступления Римского статута в силу.

Местопребыванием является Гаага, однако по желанию суда заседания могут проходить в любом другом месте. Международный уголовный суд не следует путать с Международным судом ООН, который также заседает в Гааге, но имеет иную компетенцию. МУС не входит в официальные структуры Организации Объединённых Наций, хотя может возбуждать дела по представлению Совета Безопасности ООН.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх