На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

У фельдшера скорой, выгнавшего маму с задыхающимся ребёнком, оказалась судимость

Следственный комитет, Росздравнадзор начали проверку после вопиющего инцидента в частной скорой помощи. Фельдшер потребовал от родителей 100 тысяч рублей за свои услуги. Об этой истории Царьград писал ранее.

МАТЬ С ЗАДЫХАЮЩИМСЯ РЕБЁНКОМ ВЫСАДИЛИ ИЗ ЧАСТНОЙ СКОРОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ

В Подмосковье произошёл инцидент в частной скорой помощи: мать с задыхающимся сыном-подростком высадили из машины скорой и даже не оказали медицинскую помощь полноценно.

В начале марта у 13-летнего Амина была диагностирована двусторонняя пневмония, мальчик даже попал в реанимацию. Однако оказать полноценную помощь ему в Подмосковье не смогли из-за резкого ухудшения состояния - потребовалась помощь в столичной клинике.

Отец мальчика, Эльшад, быстро договорился о госпитализации и решил отправить сына с мамой в больницу из Видного на машине частной скорой. При этом фельдшер озвучил сумму в 100 тысяч рублей: 15 тысяч - за вызов, 4 тысячи - за кислород, а затем по 200 рублей за каждый километр.

Однако во время разговора с диспетчером Эльшаду назвали совсем другую сумму - в 30 тысяч рублей. Отец мальчика перевёл деньги фельдшеру, но тот захотел больше:

Александр (фельдшер) видит, что получено 30 тысяч. На полпути, не доезжая, он останавливается, оборачивается к супруге и говорит: "Семьдесят тысяч рублей или доплачиваешь, или едем обратно",

- рассказал Эльшад Telegram-каналу SHOT.

Чтобы высадить из машины мать с больным сыном, фельдшер хватал её за руки и отталкивал. Высадив пациента и женщину, медики уехали. Лишь позже Эльшад смог вызвать другую частную скорую для своей семьи, и Амина вовремя доставили в больницу. 

А недавно Эльшаду перезвонили из частной скорой и рассказали об увольнении фельдшера. Однако теперь он готовит обращения в Следственный комитет, прокуратуру и суд. 

Журналисты выяснили, что сотрудник скорой ранее был врачом в Волгограде и даже имел судимость. Так, сообщает телеграм-канал SHOT, фельдшер в 2005 году работал акушером-гинекологом в этом городе. После врачебной ошибки ребёнок 23-летней пациентки умер в утробе, а сама она позже скончалась от осложнений. Суд признал врача виновным, его приговорили к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Затем этот врач перебрался в Подмосковье и стал работать на подстанции скорой помощи.
При этом, сообщает SHOT, на его нынешнем месте работы также не обошлось без конфликтов - в минувшем году он избил одну из подчинённых.
Впрочем, это не помешало ему продолжать заниматься медицинской деятельностью. Помимо работы в частной скорой, он практикует в наркологической клинике в Москве в качестве реаниматолога, психиатра и нарколога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх