Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Иванова
    Украина теперь как матерное слово.Бандеровцы запомо...
  • павел иванов
    Господа ! Не надо думать, что руководители нашей страны ничего не понимают и ничего не предпринимают. Всё отслеживает...Что происходит в ...
  • Валентин Чудиков
    Чтобы судить, надо победить, абсолютно,тотально, так, чтобы мертвая рука не заметила, а она видит все и всех зачинщик...Уничтожить любой ...

"Кабинет" Тихановской без масок – «русского языка больше будет»

"Кабинет" Тихановской без масок – «русского языка больше будет»
Президент параллельной Белоруссии Светлана I в очередной раз взялась за кадры. «Переходный объединенный кабинет», созданный в августе, чтобы снизить градус недовольства в оппозиции и продемонстрировать готовность к активным действиям, пополнился ещё двумя новыми персонажами.

И если с четырьмя августовскими назначенцами все более-менее понятно, то новые кадры вызывают множество вопросов.


... Если на выборах 2020-го политтехнологи Тихановской тщательно избегали языкового и национального вопроса, говорили о геополитическом нейтралитете. Говорили про мирный протест, про то, что кандидат от оппозиции не против России и русских, а против диктатуры Лукашенко, то сейчас ситуация в стане либерал-националистов кардинально изменилась.

На "должность" представителя по «национальному возрождению» назначена бывшая журналистка «Белсата» Алина Ковшик, намеренная приступить к «возрождению» белорусов за счет исключительно русских.

В первом же интервью, данном после получения министерского кресла, Ковшик спела дифирамбы Зенону Позняку, лидеру наиболее радикального крыла националистов из 90-х, который в 1996 году на митинге восхищался Дудаевым, а сейчас в каждом ищет «агента Кремля».

Выяснилось, что на таком названии своей должности (представитель по «национальному возрождению») она настояла сама, предложив его взамен нейтрального «представитель по культуре и образованию».

Приоритеты расставлены яснее некуда:


вместо культуры и образования, приди Тихановская сотоварищи к власти, мы получим «национальное возрождение» и принудительную белорусизацию. О втором государственном русском языке придется забыть – новая назначенка прямо сказала, что хочет, чтобы все заговорили по-белорусски.

В списке сфер ответственности Ковшик еще и история. Тут тоже вся однозначно. Она красочно описала снос памятника Освободителям в Риге, на котором присутствовала лично и после которого даже участвовала в очистке территории от осколков. Слова о «мусорке истории» говорят сами за себя.

Обещает она и массовый снос советского монументального наследия. Вместо советских памятников на главных площадях белорусских городов, по ее мнению, должны появиться памятники польскому националисту и вешателю белорусских крестьян Калиновскому.
...
О других назначенцах — подробнее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх