Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Иванова
    Украина теперь как матерное слово.Бандеровцы запомо...
  • павел иванов
    Господа ! Не надо думать, что руководители нашей страны ничего не понимают и ничего не предпринимают. Всё отслеживает...Что происходит в ...
  • Валентин Чудиков
    Чтобы судить, надо победить, абсолютно,тотально, так, чтобы мертвая рука не заметила, а она видит все и всех зачинщик...Уничтожить любой ...

Живым щитом для террористов стали более ста тысяч жителей Мосула

Живым щитом для террористов стали более ста тысяч жителей Мосула

По оценкам ООН, в ловушке в исторической части Мосула — Старом городе - оказались более ста тысяч человек. Все они удерживаются там боевиками террористической организации "Исламское государство"* в качестве живого щита.

Об этом на пресс-конференции в Женеве заявил представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Ираке Бруно Геддо.

Он отметил, что в Старом городе могут все еще находиться более 100 тысяч гражданских лиц, добавив при этом, что боевики ИГ задерживали за пределами Мосула мирных жителей, бегущих от боев, и силой заставляли их вернуться в город.

Геддо обратил внимание на тяжелое положение, в котором оказались горожане, — без воды, пищи и электричества.

"Они живут во все более тяжелых условиях, испытывая нужду и панику, потому что кругом идут бои", — сказал представитель.

Представитель ООН напомним, что с начала военной операции в Мосуле в октябре прошлого года свои дома покинули 862 тысячи человек. Из них обратно вернулись, в основном, в восточную часть города, только 195 тысяч В настоящее время перемещенными лицами являются 667 тысяч человек: они размещены в принимающих их общинах, а также в 13 лагерях УВКБ.

Напомним, 1 июня в район Занджили в Мосуле произошла трагедия: боевики ИГ расстреляли мирных жителей, которые с белыми флагами проходили гуманитарный коридор. Они мечтали о спокойной жизни на территории, неподконтрольной террористам. Боевики не дали им выйти из города: мужчин, женщин и детей расстреляли на месте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх