На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Ладно, там на западе все малахольные (недоумки) и как бы ничего не поняли, а что же наш автор, который писал "вывод",...«И что он будет д...
  • Галина Чужая
    Плохо, что  часть успела смыться😡😡😡😡Десант ВСУ разбит...
  • Иван Иванов
    На конкретные действия, надо ответные действия,что бы им спокойно не жилось.Ведь РЭБ у нас лучший в мире.После нового ульт...

Много шума и ничего: на что влияют санкции США?

Американскими сенаторами был разработан проект, который предполагал новый пакет санкций против «Северного потока -2». Этот документ был одобрен в рамках оборонного бюджета на 2021 год. Под ограничения попадают теперь и компании, которые предоставляют услуги по переоборудованию и дооснащению судов, также владельцы вспомогательных судов и предприятия, укладывающие трубы по дну Балтийского моря.

Помимо всего прочего, санкции затронут тех, кто застраховал суда, работающие на строительстве. Очевидно, ограничения затронут всех, кто даже косвенно причастен к «Северному потоку-2».

США вводят санкции только для того, чтобы принять санкции. На ход строительства газопровода они не повлияют. Сенатор Тед Круз, который участвовал в разработке пакета отличатся своими антироссийскими взглядами, вот он их и отыгрывает. Это как красная тряпка для быка: нужен только повод и вот он – газопровод. А причину для санкций можно найти любую, но лучше посущественней, чтобы одобрили – например, энергетическая безопасность. Еще и Украину приплетем, чтобы наверняка.

Первые ограничения были направлены на компании, которые поставляли корабли для постройки «Северного-потока-2», в частности на швейцарскую компанию Allseas. Сделали ставку на малочисленность таких кораблей: владельцы должны были испугаться и убежать. Но, неожиданно для Америки, выяснилось, что у «Газпрома» есть корабль "Академик Черский" и баржа «Фортуна», которые могут взять на себя это ремесло. Но США решили и тут ввести свои санкции. Но их ожидает неудача. «Академик Черский» принадлежит самарскому фонду и максимум, чего штаты достигнут в этом поединке – директор этого корабля не сможет посетить их территорию.

«Газпром рыдает от обиды».

Эксперты считают, что ввод санкций - это попытка сохранить лицо со стороны США. Америка должна понимать, что остановить строительство они не смогут, но палки вставить в колеса просто обязаны. Все мелкие пакости они уже выполнили, а глобально действовать не смогут – кишка тонка. Полностью убрать «Газпром» с европейского рынка они не способны: альтернативу предложить не могут. В США газ – это побочный ресурс от разработки нефти; большое количество скважин в Америке закрылось, поэтому сотрудничество с Россией неизбежно. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх