На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Оба брата - один афферист и этот знаток хренов...РФ придется пойти...
  • Владимир Алтайцев
    Мыться  их  научили  арабы  во  время  крестовых походов. Эту  падаль  крестоносную  арабы  отыскивали  по  запаху  с...«То, что они белы...
  • Надежда
    Очень опасно, когда во главе государства с ядерным оружием стоит человек с огромным ЧСВ...Российские ракеты...

Шторм Иша обесточил половину Европы, уронив цены на газ и электроэнергию

Мощный шторм Иша, обрушившийся на европейский континент в ночь на 22 января, значительно снизил цены на электроэнергию во всей Европе. Из-за природного катаклизма производство ветровой энергии выросло в несколько раз. Так, базовые европейские фьючерсы на газ упали на 6,4%. В частности, в Германии внутридневные цены на электроэнергию на несколько часов опустились до отрицательных значений.

К примеру, на бирже Epex Spot стоимость одного мегаватт-часа составила 14,88 евро. Эксперты поясняют, что так происходит, когда предложение значительно превышает спрос. Аналитики отмечают, что Германия позднее продолжила курс на рекордную выработку ветровой энергии. К примеру, агентство Bloomberg сообщает, что производство тысяч турбин в стране достигнет пика в 53466 мегаватт в полдень по берлинскому времени. А ураганный ветер на европейском континенте тем временем не утихает. Так, на 8 утра по берлинскому времени его мощность составила 48135 мегаватт по сравнению с текущим рекордом в 53022 мегаватта, достигнутым незадолго до Рождества. Схожая картина наблюдается и в других государствах Северной Европы. В частности, в скандинавских странах выходная мощность ветра выросла до рекордных 25723 мегаватт. Отметим, что в результате шторма без электричества остались десятки тысяч частных домовладений, предприятий и сельскохозяйственных ферм по всей Европе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх