На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

В Армении заявили о далеко идущих планах по военному сотрудничеству с Францией

У сотрудничества Еревана и Парижа в оборонной сфере имеются далеко идущие планы, заявил министр обороны Армении Сурен Папикян. На совместной пресс-конференции с французским коллегой Себастьеном Лекорню, прибывшим в Ереван, он отметил, что военное сотрудничество Армении и Франции не направлено против третьих стран. Двустороннее военное сотрудничество с этого года основано на четком планировании, развивается более чем по десятку направлений и имеет далеко идущие планы. Повестка нашего сотрудничества охватывает практически все сферы деятельности вооруженных сил — подчеркнул Папикян. Он также указал на всестороннюю консультативную поддержку Парижа в оборонной реформе и военном образовании военнослужащих армянской армии. Папикян и Лекорню подписали в Ереване двустороннее соглашение о расширении сотрудничества в военной сфере. Как отметил французский министр, Париж уже сейчас готов предоставить Армении ракеты для систем ПВО, если возникнет такая необходимость. Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян сообщил о заморозке участия Армении в ОДКБ. Однако при этом он указал, что вопрос о нахождении российской базы в Гюмри и Ереване не стоит на повестке дня. Пашинян отметил, что Баку отвергает предложения Еревана по мирному урегулированию. По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев не желает заключения мирного договора и тратит «миллиарды евро» на подготовку к новой войне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх