Несекретные материалы

13 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Я одного не могу понять, почему гражданам ЛДНР призывного возраста, дают в России статус беженца? А кто воевать будет...Скандал с выдворе...
  • bmp5555
    А кто ж теперича гарни песняки спиваты буде? Печалька. Бабло прогуляе  и мигрантом на стройку. Талантище, чёж!Какая потеря! Мор...
  • Юна
    Молодцы китайцы. Уважают себя и свою страну. А мы как всё миндальничаем... и про красную линию говорим....Китай обнулил Литву

Провалила ли КПРФ выборы?

Провалила ли КПРФ выборы?

автор - КОРОТКО

Начало бурного роста предвыборного рейтинга КПРФ было положено в мае этого года. Старт этому процессу положил выход из под домашнего ареста лидера известного в левых кругах общественного движения «За Новый Социализм» Николая Платошкина. После того, как он публично заявил о том, что до сентябрьских думских выборов он будет во что бы то ни стало поддерживать партию коммунистов, многие его сторонники, численность которых измеряется в десятках тысячах человек и которые до этого момента не поддерживали КПРФ, прислушались к его мнению и настроились, также как и их предводитель, отдать свои голоса именно за представителей КПРФ. С этого и начал расти рейтинг партии.

 

КПРФ. Фото: ura.ru
КПРФ. Фото: ura.ru

Следующим витком роста рейтинга коммунистов стала недопущение на выборы в Госдуму бывшего кандидата от КПРФ на выборах президента России в 2018 году Павла Грудинина. Данная тема была очень активно освещена федеральными СМИ, её очень много обсуждали в интернете. Тогда, когда это происходило — примерно в середине лета, показалось, что коммунисты полностью завладели предвыборной повесткой и что к сентябрю их рейтинг может не только сравняться с рейтингом партии власти, но и даже его превзойти.

Уже к началу августа цифры начали доходить до 20% одобрения политики коммунистической партии и были все шансы на то, что за месяц «красные» выйдут на отметку в 30%.

 

Однако, уже к концу августа всё закончилось. Мяч фактически полностью перешёл на сторону «Единой России». Когда Владимир Путин объявил о раздаче единовременных выплат, стало ясно, что вплоть до начала самих выборов российский народ уже не будет обсуждать ничего, кроме того, когда, кому и столько государство даст денег. В этот момент КПРФ просто на просто растерялась и не смогла предложить ничего, что могли бы хоть как-то поменять навязанную президентом и единороссами повестку. Вот так фактически всего за один неполный месяц правящая элита забрала у коммунистов инициативу. Результат мы видим на табло: «Единая Россия» набрала больше 50% голосов, а КПРФ около 20%. Это похоже на провал.

 

КПРФ провалила выборы, потому что так не смогла использовать тот по сути беспрецедентный карт-бланш доверия со стороны народа, который люди давали ей несколько месяцев подряд. Да, благодаря этим выборам коммунисты немного увеличили своё представительно в Госдуме, но это явно не то, чего от них ожидали люди. Увы, но это именно так.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх