Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    И как там международная общественность? Вся возмутилась? Или они еще духом собираются?В США заявили о г...
  • Надежда
    Никогда эта блевотина больше не будет мутить воду в России!((😡Гудков и Каспаров...
  • Серж Южанин
    .На Украине заявил...

План США по стимулированию отрасли биотехнологий оказал непосредственное влияние на китайский рынок

План США по стимулированию отрасли биотехнологий оказал непосредственное влияние на китайский рынок

Акции китайских биотехнологических компаний обвалились в цене на прошлой неделе, после того как президент США Джо Байден подписал указ, в котором изложил планы по стимулированию исследований и производства в американской «биоэкономике».

Котировки компании Wuxi Biologics в Гонконге упали на 20%, продемонстрировав самое большое падение за последние семь месяцев. Pharmaron Beijing и Asymchem Laboratories Tianjin Co, две другие китайские фармацевтические компании, котирующиеся в Гонконге, растеряли 15% и 11% стоимости соответственно.

Реакция фондового рынка, пожалуй, была «слишком резкой», учитывая количество компаний, не связанных с биотехнологиями, которые попали под распродажу, сказала Хелен Чен, управляющий партнер по Большому Китаю международной консалтинговой компании L.E.K. Consulting. Брюс Лю, партнер стратегической консалтинговой компании Simon-Kucher & Partners, отметил, что еще предстоит выяснить, будет ли указ Байдена иметь «реальную силу». «В ближайшей перспективе его влияние будет скорее психологическим, чем функциональным», – пояснил он. Другие эксперты отметили, что Китай, вероятно, потеряет часть своей доли рынка контрактных исследовательских организаций, учитывая, что у большинства компаний отрасли в КНР около половины выручки поступает из-за рубежа.

Биотехнологии являются ключевым элементом промышленного генерального плана Пекина «Сделано в Китае 2025», поскольку правительство стремится уменьшить зависимость страны от импорта лекарств. В мае Национальная комиссия по развитию и реформам обнародовала свой собственный план развития, в котором в качестве ориентира поставлена цель стать к 2035 году мировым лидером в этом секторе. В августовском отчете консалтинговой компании McKinsey говорится, что Китай создал благоприятные условия для биотехнологических и фармацевтических компаний.

В августе китайская биотехнологическая компания Jemincare подписала лицензионное соглашение на $650 млн с дочерним предприятием швейцарской компании Roche Group на разработку лекарства от рака простаты. В мае американская транснациональная корпорация Merck & Co и китайская фирма Kelun-Biotech заключили сделку стоимостью около $1 млрд на разработку препарата для лечения твердых опухолей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх