Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Уникальная у нас страна: за деньги можно всё – даже в Крым

Уникальная у нас страна: за деньги можно всё – даже в Крым

На выходные мой приятель уехал в Крым. Ну как приятель. Знакомый. Дом недалеко у него был. Сейчас переехал. Но он мне позвонил – похвастаться. «Обсерватор на две недели?» – скажет осведомленный обыватель. Ничего подобного. Сразу – теплые выходные с видом на море. Прогулки по набережной. Прекрасный воздух. Номер в частной гостинице с мангалом во дворе. Шашлычки. Местное вино разливное. 

Уникальная у нас страна: за деньги можно всё – даже в Крым

А как же он туда добрался? 

А он не туда добрался. Он говорит, что доехал до Краснодарского края на машине – на такси. Там пересел в другую с номерами Крыма. Конечно, пришлось доплатить, но крымчане-водители довольны. 

Через крымский мост водитель доставил «родственников» - его и жену – прямо в частный пансионат. Там уже все готово. Номер с душем и туалетом, окном на море. Во дворе – шашлычки. 

«Переоделись в местных с женой, - он смеется. – Армейские штаны, шляпу натянул, тельничек. Жена в платье, в каком никогда не ходит, желтом». Но гуляли все равно осторожно, переулками, какие нам показали. Но патрулей не видно вообще. И народу много. 

Кстати, тест он делал полторы недели назад. Обычный. В частной клинике за 2500. Ни у него, ни у жены коронавирус не обнаружен.

Чувствуют себя хорошо. Но, конечно, он перемещался по Москве в это время. Был в магазинах, в аптеке. Общественный транспорт не для него. 

«Там в Краснодаре много машин с крымскими номерами, бизнес у них такой, возят народ на полуостров. Я уже с тетей Дашей давно знаком, которая гостиницу держит. А вообще, у водителя и свои люди есть в гостиничном секторе». 

«А поймали бы вас?!» - спрашиваю мрачно. 

«Две тысячи на человека», - говорит он. Узнавал у местных расценки. То есть за 4000 их бы отпустили. В принципе, стоимость штрафа. Его устраивает.  

При таком подходе, когда людям деньги важнее собственного здоровья, мне немного страшно. А вам? Говорить человеку, что он «дурак» не хотелось. Но вино, которое он мне обещал привезти из Крыма в подарок, я не возьму. И общаться с ним больше не буду, скорее всего. Телефон уже внес в черный список.    


#Россия #коронавирус #сидимдома #Крым #отдых #Covid19 #Краснодар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх