На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Тихая пенсионная реформа, которую многие не заметили. И когда мы сравняемся с СССР по количеству работающих пенсионеров

RUSLOVO.RU

В этом году у нас не будет ни одного нового пенсионера по старости и чиновники должны отказаться от двойного гражданства. Интересно, а какой из этих двух законов более обязателен к исполнению?

Тихая пенсионная реформа, которую многие не заметили. И когда мы сравняемся с СССР по количеству работающих пенсионеров.

Я прекрасно помню ту эйфорию, царившую в стране в 2020 году, когда мы принимали поправки к основному закону. Любая критика тогда воспринималась в штыки, а несогласных сразу записывали в иностранные агенты, так как многие были абсолютно уверены — теперь уж точно всё кардинально поменяется в лучшую сторону. Мол, помимо приоритета российского права над международным (хотя и до этого это фактически было отражено в 79 статье Конституции РФ), теперь ни один чиновник не сможет иметь двойное гражданство, а поэтому и будет работать только лишь в национальных интересах страны...
К сожалению, на тот момент большинство в нашей стране позабыло или не знало одну прописную истину:

В основе национальных интересов, при капитализме, лежит сугубо экономический интерес национальных буржуазий по защите своих источников дохода. Поэтому рассматривать национальные интересы нужно прежде всего сквозь их кошелёк.

И как всегда эта истина получила своё подтверждение. Ведь что мы увидели в итоге? Сначала:

Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, который предполагает, что крайний срок, до которого государственные служащие должны отказаться от иностранного гражданства или вида на жительство за границей, продлевается до 1 января 2023 года.

А затем 30 апреля 2021 года выходит следующий указ:

Тихая пенсионная реформа, которую многие не заметили. И когда мы сравняемся с СССР по количеству работающих пенсионеров.

Словом, появилась лазейка, куда может пролезть голова. А протиснуть всё туловище — это уже дело техники...
Этот пример наглядно показывает, что своё будущее чиновники держат в своих руках и уверенно его контролируют. Мы же теперь лишены этой возможности, по крайней мере в отношении своей пенсии. А всё дело в том, что по мимо прочего, мы большинством голосов приняли вместе с другими ещё одну поправку, которая гласит.

Статья 75.

6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

Что это означает? То, что нынешние пенсии будут формироваться исключительно за счёт выплат ныне работающих граждан. То есть моя будущая пенсия теперь напрямую зависит не от меня, а от поколения Тик-Тока и социальных сетей. Поколения, у которого абсолютно нет никакого желания создавать материальные ценности. Более того, почти полтора миллиона — каждый 10-й молодой человек в возрасте до 24 лет в России вообще не работает, не учится и не ищет работу. Это данные Министерства труда и социального развития РФ. И дело даже не в низких зарплатах:

Нынешняя молодежь живет в «режиме гоблина». Такое словосочетание даже названо фразой года — 2022. Оно хорошо описывает состояние большинства молодых людей, которым уже исполнилось по 20-25 лет. Им совершенно не интересна карьера, они не хотят рутинной работы по жесткому графику. Сегодня молодежь, рожденная в конце 20-го века, готова пожертвовать высокой зарплатой в обмен на личный комфорт и эмоциональную стабильность, отмечают эксперты. Их нежелание посвящать свою жизнь карьере стало глобальным явлением.

Преинтересненькая складывается ситуация. Молодёжь хочет наслаждаться жизнью, не прикладывая при этом особых усилий. Мы же, чтобы обеспечить себе достойную старость, должны вкалывать за себя, и за того дядю. Почему? Поясню.

Современные чисто солидарные пенсионные системы — это чистая финансовая пирамида, так как обязательства по выплате не подкреплены финансовыми возможностями.

В настоящее время ни в одной стране в Европе нет чисто солидарной системы. А что же у нас? Накопительная часть пенсий была заморожена с 2014 года, в начале декабря заморозка была продлена до конца 2023 года. Взносы в ПФР от работающих россиян не поступали на индивидуальные накопительные счета, а шли на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, новые взносы в накопительную систему были заморожены. Теперь, после объединения ПФР и ФСС, похоже навсегда — с 2023 года ОПС, ОМС и ВНиМ объединили в один платеж по тарифу 30%. Накопительную часть пенсии предлагают сделать добровольной. То есть, помимо отчислений с зарплаты, нам предлагают ещё и откладывать всё оставшееся время до пенсии какую-то часть из своего дохода. И это при нынешнем уровне зарплат. А когда же нам теперь «наслаждаться» жизнью, если все эти годы мы доверяли накопительную часть государству? Скорее всего уже никогда, и фраза: «Я только жить начинаю — на пенсию выхожу» становится атавизмом...
А ведь чтобы там не говорили антисоветчики о низких пенсиях в СССР, работающих пенсионеров в Советском Союзе было в разы меньше, чем сейчас в современной России.

Тихая пенсионная реформа, которую многие не заметили. И когда мы сравняемся с СССР по количеству работающих пенсионеров.

Но похоже мы в ближайшем будущем сравняемся с СССР по этому показателю. Только не от того, что пенсионеры будут жить лучше, а потому что пенсионеров будет меньше или их не будет вовсе...
И в заключение хочу сказать, что очень скоро сторонники капитализма, те, кто мечтает открыть свою «чебуречную» и на этот доход «наслаждаться жизнью», столкнутся с такой ситуацией, что когда уйдёт советское поколение, для которых труд был призванием, придёт поколение, которое хочет получать сразу много, но при этом работать мало, вдобавок ничего толком не умея делать руками. Эх, весёлая жизнь начнётся...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх