На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Да, разрушать город до основания не зачем,а превратить в серую зону, логично.Военкор: Россия р...
  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...

Летчик-предатель, перегнавший на Украину вертолет, найден застреленным в Испании

1

Вечером в понедельник, 19 февраля, ряд европейских СМИ сообщило, что в испанском городе Ла-Вильяхойоса (провинция Аликанте) обнаружено тело бывшего российского военнослужащего-перебежчика Максима Кузьмина с несколькими смертельными пулевыми ранениями.

Операция «Синица»

Напомним, что речь идет о летчике Ми-8 АМТШ ВКС России с бортовым номером №62. В августе прошлого года он угнал вертолет и приземлился под Полтавой. ГУР Украины тогда объявил, что это было сделано в рамках тщательно спланированной операции «Синица». Тогда же при отказе сдаться в плен были убиты два других члена экипажа, которые не были в курсе предательства Кузьминова.

Цена предательства

Как стало известно позже, за предательство Кузьминову было заплачено 500 тысяч долларов. Также ему было обещано гражданство любой европейской страны. По неподтвержденным данным летчик проживал в Испании, где, как рассказывают его соседи, Кузьминов пристрастился к алкоголю и наркотикам. По информации правоохранителей в последнее время бывший летчик «вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни».

Он или нет

Как сообщается, тело было обнаружено еще во вторник, 13 февраля, но «зафорсилась» новость почти неделей позже. Впрочем, скорее всего, она является лишь вбросом — официальные испанские власти не подтверждают личность убитого. Да и возраст «украинца 33 лет» не совпадает с реальным возрастом Кузьминова, которому только 28. Хотя официальный представитель ГУР Украины по некоторым данным подтвердил смерть пилота.

Впрочем, есть мнение, что это «операция» украинской или британской разведки, целью которой было «скрыть» перебежчика от мести российской разведки.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх