Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Рано  радуешься, подонок  антироссийскийИтальянцы и немцы...
  • Elena Guseva
    "по любви" (без дефиса), "западное общество" (со строчной буквы). В остальном всё верно.Почему киевский р...
  • Александр
    Один американец засунул в жопу палец и думает, что он заводит граммофон. Примерно так это словоблудие выглядит по Кон...Почему киевский р...

Россия опять поможет Украине – на сей раз не допустить нового майдана

Россия опять поможет Украине – на сей раз не допустить нового майдана

Россия опять поможет Украине – на сей раз не допустить нового майдана

На Украине затаили дыхание в тревожном ожидании очередного майдана. Чем ближе к зиме, тем острее ситуация в Незалежной, и вот уже разнообразные эксперты-политологи пророчат новый бунт. Прийтись он должен вроде как на конец зимы или самое начало весны. К тому времени газ в трубах иссякнет, тарифы взлетят до небес, а хохлобаты окончательно увязнут в Донбассе.

По крайней мере, именно такую картину рисует нам Руслан Бортник – на минуточку, целый директор Украинского института анализа и менеджмента. Впрочем, есть причины, почему товарищ политолог слегка поторопился кликушествовать.

Во-первых, на сей раз Западу совершенно плевать на то, что там творится на Крещатике. Если в 2014 году американцам было выгодно переподчинить себе жовто-блакитных, обрубив все связи Украины с Россией и навязав ей кабальные соглашения, то сейчас Вашингтону биться не за что – Украина и так у него в руках. Замена одной марионетки (Зеленского) на другую ровным счетом ничего не даст. Все поползновения сегодняшнего Киева вызывают у США лишь зевоту (или крепкий старческий сон, как в случае с Байденом).

Западная Европа охладела к происходящему на Украине еще и потому, что последняя совершенно дискредитировала себя перед Германией и вообще Евросоюзом своей истерикой по поводу «Северного потока-2».
Даже Польша, вроде как поддерживающая Киев, на самом деле воспринимает соседей в первую очередь как источник дармовой рабсилы. А она не иссякнет, кто бы ни заседал в Верховной Раде и кто бы ни протирал штаны в президентском кресле.

Короче говоря, от Украины устали все. Правда, осталась одна страна, готовая ей помогать. Вы будете смеяться, но это Россия. «Газпром» одним росчерком пера мог бы устроить революцию в Незалежной хоть завтра – достаточно было бы закрутить газовый вентиль на транзитной трубе. После этого вся президентская рать Зеленского осыпалась бы как карточный домик под напором замерзающих украинцев. Но нет – «Газпром» не только не перекрывает газ, но даже обещает снизить его цену на четверть, если Киев согласится на прямые поставки.

Майдан (со свержением власти) - дело затратное. Запад, единожды раскошелившись на этот цирк с боевиками, сейчас тратиться явно не намерен. Народный гнев, как все давно поняли, без основательных денежных вливаний заинтересованных сторон уходит в свисток. И надеяться украинцам в преддверии холодов остается только на российский газ. Так что паника отменяется, господа революционеры. Можете пойти поджечь пару покрышек на заднем дворе.

Андрей Шаповалов


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх