На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Муромские чиновники предложили 90-летней бабушке-погорелице взять ипотеку

6

Утром 18 марта в девятиквартирном доме случился крупный пожар. Вмиг жители этого дома остались без вещей и крыши над головой. В их числе оказалась 90-летняя Мария Александровна, квартира которой сгорела дотла.

Из-за состояния здоровья сбором документов для компенсации потери жилья занялся её родственник. Собрав все нужные бумаги, молодой человек поинтересовался, когда можно будет получить жильё, на что, по его словам, жилищная компания заявила: "Берите ипотеку и приобретайте жильё". Как оказалось, ранее комиссия задним числом, без оповещения жильцов, якобы признала дом непригодным.

После обращения в прокуратуру бабушке предложили три варианта для проживания — все они были в общежитии и не подходили для пенсионера. Решать проблему администрация не спешит, выплачивать компенсации за квадратные метры тоже. Люди вынуждены жить у родственников и бороться за возмещение стоимости своего жилья.


источник

Справедливости ради, сгоревший дом - тоже, мягко говоря, не особо комфортный был "при жизни". Насколько я знаю, в таких бараках даже нет полноценной канализации. Так что вариант с общежитием - а понятно, что сейчас они, как таковые, отсутствуют, этим словом по привычке называют малогабаритное жильё - но уже со всеми коммуникациями - не такой уж плохой, как это, по своей привычке нагонять жути и спекулировать на чувствах обывателя, подают журналюги.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх