На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    С такими обвинениямио"Наверное,может быть" только пираты гонются за судами.Мы тоже можем сказать:"У власти в Франции ...Вырвался из плена...
  • Владимир
    Не понимаю, французы поймали корабль, с которого запускались дроны, Макрон хвастался на весь мир, а над европейскими ...Вырвался из плена...
  • Александр
    Фильм превосходный.Приговор Ларисы Ш...

Хакеры повадились залезать в компьютеры с помощью субтитров

Хакеры могут получить контроль над компьютером пользователя с помощью субтитров, интегрированных в медиаплееры. Такие уязвимости были найдены в четырех крупных медиаплеерах — VLC, Kodi, Popcorn Time и Stremio.

«Мы обнаружили, что вредоносные субтитры могут создаваться и доставляться на миллионы устройств автоматически, минуя системы безопасности.

В результате хакеры получают полный контроль над зараженными девайсами и данными, которые на них содержатся», — говорит представитель Check Point Software Technologies.

Субтитры к фильмам и сериалам загружаются в общий доступ в сети, в результате чего злоумышленники могут добавить в хранилище зараженные субтитры, которые впоследствии будут автоматически скачаны медиаплеером.

«Чтобы защитить себя и свести к минимуму риск возможных атак, пользователи должны убедиться, что они обновляют свои медиаплееры до последних версий», — рекомендуют в компании.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что сотрудники МВД совместно с оперативниками отдела «К» УМВД по Ивановской области задержали 20 хакеров, которые заразили троянским вирусом более миллиона смартфонов и так воровали деньги с банковских счетов. Общая сумма ущерба составила более 50 миллионов рублей.

Хакеры жили в разных регионах, но организатором считают 30-летнего жителя Иваново. Вирус позволял получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем. При помощи скрытых sms-команд преступники могли переводить деньги на заранее подготовленные счета.

 

Источник

Share

 

Ссылка на первоисточник
наверх