Свежие комментарии

  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...
  • Юрий Астахов
    А где Америка сражалась против фашистов? Если бы не Пёрл-Харбор, они бы и отсиживались за океаном, продавая оружие и ...Заслуженные эйдел...
  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...

Берлин призвал мир готовиться к голоду

Берлин призвал мир готовиться к голоду

На нашей планете и до этого было не все благополучно с продовольствием, но засуха, вызванная климатическими изменениями, пандемия COVID-19 и боевые действия на Украине могут усугубить и без того непростую ситуацию. Человечество под угрозой и Берлин призывает мир готовиться к голоду. Об этом в беседе с немецким изданием Bild рассказала министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенья Шульце. Министр отметила, что цены на продовольствие во всем мире выросли на 1/3 и находятся сейчас на крайне высоком уровне. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), 300 млн людей в мире страдают от голода, и их количество постоянно растет. Горькая правда такова, что нам грозит самый большой голод со времен Второй мировой войны с миллионами умерших людей – сообщила она. В FAO подсчитали, что в марте цены на продовольствие выросли на 12,6%, до 159,3 пункта, что стало печальным антирекордом за почти 30 лет – с 1990 года. Уточняется, что это стало последствием подорожания растительных масел (на 23,2%) и зерновых культур (на 17,1%). Причем от поставок пшеницы из России и Украины зависят порядка 50 стран, которые обеспечивают за их счет не менее 30% своих нужд.

По сведениям Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (USDA Foreign Agricultural Service), Россия и Украина являются одними из крупнейших поставщиков пшеницы на планете. В сезоне 2021/22, который начался с июля, доля РФ в мировом экспорте пшеницы составила 16%, а Украины – 10%. Перед этим генсек ООН Антониу Гутерриш предупреждал ранее, что на планете может разразиться гигантский продовольственный кризис. Он выступил с обращением незамедлительно вернуть на мировые рынки удобрения и продукты из РФ, Беларуси и Украины. В свою очередь, на днях канцлер Германии Олаф Шольц пообещал оказать помощь странам, которые могут столкнуться с голодом. Он подчеркнул, что на планете есть страны, которые не могут позволить себе купить дорогую пшеницу. При этом в них проживает множество людей, которым грозит реальная сметь от голода, подытожило немецкое СМИ. Напоминаем, что Россия является одним из крупнейших на планете экспортеров основных групп удобрений: азотных, фосфорных и калийных. Согласно статистике Федерального таможенного комитета РФ, в 2021 году Россия направила на мировые рынки 37,6 млн т удобрений (14,5 млн азотных, 11,9 млн калийных, 11,2 млн сложных) на общую сумму $12,5 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх