На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей
    после отсидки депортировать ,а всех его родственничков  выгнать сейчас.20-летний мигрант...
  • Сергей Андросов
    И козе понятно!Комбат ВСУ заявил...
  • Евгений Мангуш
    И хоть бы один из знатоков сказал на чём базируется этот подсчёт. и это было бы намного важнее.Шурыгин: ВСУ поте...

Путин подписал указ о компенсации ущерба РФ из-за действий США

Запад, в лице США и Евросоюза, под видом оказания помощи Киеву, решил присвоить российские суверенные активы (примерно $300 млрд), которые находятся на его территории и были «заморожены» после начала Россией СВО на Украине. Действия американцев и европейцев в Москве считают недружественными и противоречащими международному праву, называя их экспроприацией – принудительным безвозмездным отчуждением имущества (конфискацией собственности), пообещав принять ответные меры.

23 мая президент РФ Владимир Путин подписал и опубликовал указ № 442, в котором говорится о специальном порядке компенсации ущерба, причиненного России и Центробанку РФ в связи с действиями США. Глава государства разрешил использовать американское имущество на российской территории для компенсации ущерба от изъятия собственности РФ в США.
 

Согласно документу, в ближайшее время российское правительство должно установить специальный порядок мер, направленных на возмещение ущерба. Будут разработаны поправки в действующее законодательство РФ для реализации упомянутого указа. Правительственная комиссия будет выявлять на российской территории принадлежащее физическим и юридическим лицам США имущество (движимое и недвижимое), включая ценные бумаги, которое может быть использовано для компенсации ущерба. После этого правообладатель из РФ сможет судиться по российским законам для установления незаконного изъятия имущества со стороны США.

Подобная деятельность властей России должна остудить русофобов в США, где хранятся $4-5 млрд активов Центробанка РФ. В апреле президент США Джо Байден подписал закон REPO Act, который позволяет конфисковать суверенные активы нашей страны, находящиеся под американской юрисдикцией.

23 мая в Евросоюзе начали изымать доходы с российских суверенных активов для поддержки Украины. В связи с этим ожидается появление аналогичного указа президента РФ, который будет касаться компенсаций со стороны ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх