На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Щенева (Белоусова)
    Великая Отечественная Война длилась 4 года. Советские войска за это время освободили не только свою страну но и европ...ВСУ контратаковал...
  • Valentina Garmuviene
    До виселицы пусть бежит,она его уже заждалась!На манеже всё те же
  • Вадим Скоробогатов
    Беги ЗЕ...БЕГИ...На манеже всё те же

Россия разобралась с проблемой достройки «Северного потока – 2»

Россия разобралась с проблемой достройки «Северного потока – 2»

Москве все же удалось решить насущную проблему достройки газопровода «Северный поток – 2». В июне текущего года Россия переоформила трубопрокладочное судно «Академик Черский», которое ранее принадлежало одной российской компании,  в собственность «Самарского теплоэнергетического имущественного фонда». Благодаря этому у РФ появилась возможность реализовать важный газотранспортный проект.

В данный момент осталось проложить около 160 километров труб по дну Балтики. Вашингтон практически никак не может повлиять на это. После окончания прокладки газопровода по нему начнутся осуществляться поставки российского «голубого золота» в Германию. Ожидается, что «Северный поток – 2» будет введен в IV квартале 2020 года или в I квартале.

В декабре прошлого года Вашингтон заставил швейцарскую компанию Allseas прекратить работу судов, занимавшихся прокладкой труб «СП-2». Именно после этого события Москва перебросила судно с системой динамического позиционирования «Академик Черский» в КМТУС.

Необходимо подчеркнуть, что в данный момент Датское энергетическое агентство рассматривает запрос, полученный Nord Stream 2 AG по поводу использования ТУБ «Фортуна»  в исключительной экономической зоне Дании. Причина кроется в 12-точечной системе якорного позиционирования, которой обладает ТУБ «Фортуна». В Дании разрешено пользоваться исключительно системами DP, однако в Копенгагене пообещали принять решение по данному вопросу к середине июля 2020 года.


 

Ссылка на первоисточник
наверх