На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Да, разрушать город до основания не зачем,а превратить в серую зону, логично.Военкор: Россия р...
  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...

В польских школах планируют раздачу таблеток йодида калия из-за эскалации конфликта на Украине

В связи с событиями вокруг Запорожской АЭС в школах Польши планируют раздачу таблеток йодида калия – вещества, блокирующего абсорбцию радиоактивного йода-131. Об этом, в частности, сообщает польская газета Rzeczpospolita, опираясь на данные своего источника из Общенациональной ассоциации руководителей системы образования. По информации издания, ответственность за эти мероприятия будет лежать на муниципалитетах, которые в случае необходимости инициируют раздачу медикаментов. Подготовку к таким мерам подтверждают, в частности, в городском совете Варшавы. Как отметил пресс-секретарь столичного магистрата Якуб Ледуховский, раздача таблеток начнется после указаний на этот счет Мазовецкого воеводы. При этом директорам учебных заведений сообщают, что после объявления радиационной тревоги у них будет не более шести часов на выполнение соответствующих указаний. Между тем, украинские вооруженные силы продолжают наносить удары по Запорожской атомной электростанции. Как сообщило российское оборонное ведомство, 22 сентября ВСУ выпустили 13 снарядов по прилегающей к АЭС территории, а также по Энергодару. Обстрел осуществлялся из района населенного пункта Марганец Днепропетровской области. Огревые позиции украинских боевиков были подавлены ответным огнем ВС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх