Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...
  • Александр Hammer
    В США трансгендер, считающий себя лошадью, победил на скачках :)))Спортсменка-транс...

Государство, это...

Государство, это...

Ну, что? По ленинским бомбам?

Государство, это...

Долго рассусоливать не будем, скажу сразу, что ленинское определение государства, как системы для угнетения народа правящим классом, выстроено исключительно на классовом подходе. Оно не плохое и не хорошее, оно ситуативное. Вождь был гением революционного момента, все его слова и шаги были направлены на создание таковых и своевременное их использование.

Уже о социалистическом государстве Ильич писал в совершенно ином тоне, и опять был прав.

И вот, несмотря на то, что оба раза он был прав,  хорошее, да, что там хорошее, замечательное социалистическое государство было своим народом пожертвовано в пользу "ста сортов колбасы".

Тут можно сто раз говорить, что власти предали, Горбатый виноват, ГКЧП не дожало и прочее, но факт остаётся фактом - мы с вами поддались обману и не отстояли своё государство. Большинство до сих пор жалеет о Союзе, но в ту воду уже не войти и надо сделать правильные выводы из собственного опыта.

Как мне видится, по прошествии 30 лет перестроек, перестрелок и прочего, Государство мы не отстояли ещё и по той причине, что мы не понимали того, насколько, это ценная и по настоящему редкая и даже эксклюзивная штука. Ленинское определение уже было скомпрометировано расстрелом Новочеркасска, публичным вываливанием в дерьме Сталина и его дел, а нового понятия, что такое государство - не было.

Но дело в том, что новое и не нужно, если просто воспользоваться тем, что давно сформулировано следующим образом:

Государство, это система самоорганизации народа для выживания и сохранения собственной культуры.

Это определение верно для исторически сложившихся государств. (Россия, Китай, Англия, Иран, Франция...) Теряя государство, народ обязательно потеряет территории и культурную идентичность.

В 1917 году большевики взяли в свои руки русское государство, которое активно  разваливало Временное правительство, и сумели его так развить, что отодвинули границы на западе вплоть до Берлина, на востоке вернули Сахалин, Курилы и Порт-Артур, а экономику вывели на второе место на планете.

 

Но не все большевики одинаковые. Преемники, тех героических большевиков своими собственными руками великую державу сдали Западу  в надежде, что "Рим заплатит предателям" и сделает их лордами, пэрами и, наверное, маркизами. Заметьте, государство , какое бы то ни было, было разрушено самими его руководителями, не всеми, конечно и не на съезде, но частью и в кулуарах. Той частью, которая знала и понимала больше, которая реально управляла страной.

Народ, оперирующий ленинскими (классовыми) формулировками, смертельной опасности не почувствовал. А если бы в ходу было определение, приведённое выше, то шансов на сохранение государства, было бы гораздо больше.

Как только государство разрушилось, исчезли приемлемые условия для выживания народа и он начал вымирать, резко съёжилась территория, исчезли условия для сохранения культуры и Россию заполонили информационные продукты, навязывающие чуждую культуру и для многих ещё способных задумываться, это стало сюрпризом и только из-за того, что не было понимания ценности именно государства, как системы, как панциря и скелета. Без, этих панциря и скелета, народ моментально превращается в корм, которым стягиваются полакомиться все соседи и не только. Для почуявших добычу совсем не важно, какое раньше у вас было государство, плохое с вашей точки зрения или хорошее, главное, что его нет и оно не мешает им наслаждаться трапезой. В данном случае трапеза, это поглощение природных и людских ресурсов. С природными ресурсами всё понятно, а вот, как с людскими? А людские должны быть адаптированы к новому государству, для этого старая идентичность должна быть заменена на новую. Несогласным, в самом лучшем случае, разрешается оставаться на социальном дне.

Речь Посполитая, Австро-Венгерская империя, Турция, Украина и многие другие тому пример. Народы, потерявшие свою государственность и попавшие к ним, превращены в поляков, турок и украинцев. Их идентичность уничтожается всеми силами.

________________________

Кроме исторически сложившихся государств, таких, как Британия, Россия, Франция, Испания, Египет, Иран, Китай и Япония, существуют государства созданные внешними игроками, это всё оставшееся СНГ, Румыния, Бельгия, Финляндия, Новая Зеландия, Практически все постколониальные государства. У них организация произошла как бы извне. Для них всё проще - Государство, это система для выживания народа и сохранения культуры.

И ещё... Розенбаум - поэт. А поэт, это не всегда мудрость, иногда, это просто человек и его эмоции.  Нельзя путать СВОЁ  ГОСУДАРСТВО с отдельными ублюдками, пытающимися его приватизировать. Если в доме завелись тараканы, то надо бороться с ними, а не жечь свой дом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх