На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Сразу бы хохлы шли в Киев и отловили бы своего царя-шута и спросили бы его, за что их превратили в мясо?ВСУ уходят из Пок...
  • Анатолий Страшко
    Алтайцев, опять сквернословие?Названы семь горо...
  • ШКИПЕР
    Ну что Лука помог тебе твой пиндос ?Европарламент отк...

Эстонский депутат обеспокоился, что Россия может напасть на Швецию, захватив остров Готланд

Депутат эстонского парламента, полковник в отставке Петер Тали заявил, что Россия может напасть на Швецию. Речь, по его словам, приведенным национальной телерадиовещательной компанией ERR, идет об острове Готланд, который является «уязвимым для РФ местом в Прибалтике». Если Кремль что-то хочет или попытается сделать в нашем регионе, то самым слабый в геополитическом плане – это остров Готланд.

Чтобы можно было повлиять на НАТО, атакуя или оккупируя остров Швеции, которая не принадлежит НАТО – заявил депутат. Тале выразил опасение, что в случае реализации таких событий Швеция не сможет заручиться поддержкой Североатлантического альянса и не будет иметь возможности применить статью устава военно-политического блока о коллективной обороне. Конечно, там есть какие-то гарантии Великобритании и США, но это не значит, что НАТО, согласно пятой статье Вашингтонского договора [объявит войну] – заключил бывший полковник. Ранее правительство Швеции основательно взялось за «просвещение» населения и проведение агитационной работы, чтобы объяснить жителям, насколько «полезно» быть в НАТО. В Стокгольме опасаются, что люди могут самоорганизоваться и выйти на протест, заставив власти отказаться от членства в блоке, поэтому чиновники запустили программу, призванную увеличить лояльность населения к «миролюбивому» блоку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх