На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Даже пшеков хохлы достали . Только синяку Сикорскому неймется .«Опасения подтвер...
  • Людмила Лепаева
    Должны с процентами«Публичная бухгал...
  • Людмила Лепаева
    Разбазарил страну до конца .Зачем нам поля леса вода главное что бы азерам жилось хорошо. Кто то спросил у народа нуж...Чем привлекательн...

Выживут не все: Климатологи прогнозируют рекордную жару в 2024 году из-за влияния Эль-Ниньо

В некоторых регионах мира в 2024 году ожидается рекордная жара, которая станет следствием влияния погодного феномена Эль-Ниньо. Такой прогноз дают климатологи. По их мнению, серьезные климатические изменения будут зафиксированы в Бенгальском заливе и на Филиппинах. Ученые считают, что в этом году влияние Эль-Ниньо на региональные изменения температур приземного воздуха будут значительно отличаться от средних значений за 1951–1980 годы.

Даже при умеренном сценарии в Бенгальском заливе и на Филиппинах ожидается рекордная жара. Кроме того, при условии интенсивного Эль-Ниньо ожидаются рекордные средние температуры приземного воздуха в Карибском и Южно-Китайском морях, а также в районах Амазонки и Аляски. В итоге способность государств, находящихся в данных районах, справляться с последствиями избыточной жары будет поставлена под угрозу – предупреждают климатологи. Напомним, ранее специалисты из Утрехтского университета в Нидерландах спрогнозировали обрушение Гольфстрима уже в 2025 году. В исследовании ученых не называются причины, по которым теплое морское течение может обрушиться, но подчеркивается: если это произойдет, Европу, ждут не самые лучшие времена. Добавим, что согласно заявлениям ученых, временная остановка Гольфстрима 14 тысяч лет назад привела к малому ледниковому периоду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх