Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Практически 100 процентов  дети всей верхушки  КПСС в 90-х укатили на Запад, а остались только те у кого капитал был ...Закон Кармы лечит...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Я это дерьмо смотреть не буду и другим советую НЕ смотреть. А вообще нужно задать вопрос и каналу, которые такое дерь...На Красной площад...
  • Александр Клюев
    На тему ЛГБТ мне понравился ответ Эмира Катара , и одного из министров в его правительстве. По моему все было сказано...Россия отстала от...

Депутаты не будут сами себя наказывать за невыполненные обещания

Депутаты не будут сами себя наказывать за невыполненные обещания

автор - Политические будни

В Правительстве решили не наказывать депутатов за невыполнение предвыборных обещаний.

Законопроект в августе внес в Госдуму депутат от "Справедливой России - "За правду" Олег Нилов. По нему подразумевалось наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода за период 1-2 года, а также принудительных работ сроком до 1 года.

Ну что такое штраф в размере 100-300 тысяч для этих воротил? Они потеряли прекрасную возможность официально не выполнять свои обещания. Отдал сотку и спишь спокойно.

Но нет. Они решили, что не нужно кормить государство лишний раз. Это они у него на попечении. Поэтому всё по старому - не выполняем и никакой ответственности за это не несем.

Может проблема в этом:

муниципальные парламентарии не получают никаких средств от государства. Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» предусматривает возможность оплаты депутатского труда из средств городского бюджета, однако рассчитывать на неё могут не более десяти процентов народных избранников.

Такую информацию нашел на просторах интернета. Денег нет, держатся, какие ещё штрафы.

Вообще это самый натуральный обман.

И люди становятся "народными избранниками" нечестно. А значит они кто, три-четыре: мо-шен-ни-ки.

Ладно, они ведь и себя обманывают. Они не знают, как всё устроено, как всё работает. Или наоборот знают и понимают, что никто не даст им делать то, что они обещают народу. Они в неведении. Просто читают заготовленный спичрайтерами текст или придумывают его сами, а это несложно. Набросал проблем и сказал, что их решишь. А список там стандартный. Зашел в интернет, прочитал, переписал, сделал своей предвыборной программой.

Там тоже не дураки сидят. Иначе давно бы уже все хорошие законы приняли. А так все просчитано: целесообразно или нет, есть ли выгода, не ударит ли это по интересам тех, кто сидит в теплых кабинетах и т. д.

Хотите узнать причину, по которой отклонили инициативу?

Правительство в ответ заявило, что в проекте использованы «неконкретизированные оценочные формулировки». Таковыми кабмин посчитал фразы «непринятие всех зависящих от него мер», «четко определенное данное в безусловной форме обязательство» и «совершить в будущем». По мнению правительства, слишком общие формулировки могут привести к произвольному правоприменению.

Депутаты не будут сами себя наказывать за невыполненные обещания

Шта? Вы издеваетесь? Вот бюрократы, так бюрократы. Вы любой закон посмотрите, как там все написано и какие формулировки. Учить детей в школе/колледже/вузе с подобными формулировками значит можно, самим давать ответы такого характера можно, а как нести ответственность, так никто не хочет. Негод.. одним словом.

К произвольному применению? Да у нас все законы такие. Все, вплоть до судей трактуют статьи, как им вздумается. А верховный суда потом разъясняет. Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.

И что вы думаете, достаточно конкретизировать формулировки и закон примут? Как бы не так. Просто отмазка, чтобы отбить желание у инициатора. Потом придумают другие причины.

А идея то хорошая. А то они все языком чешут, лишь бы проголосовали, а как их выберут, первым делом набивают мамон и карманы. И всех родственников устраивают. И амнезия сразу. Какие они народные избранники? Большинство лезут туда, чтобы свою жизнь устроить, а не каких-то левых неизвестных личностей.

И так всегда будет, пока не заставят принимать такие законы. Сами то против себя они конечно не проголосуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх