Свежие комментарии

  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...
  • Юрий Астахов
    А где Америка сражалась против фашистов? Если бы не Пёрл-Харбор, они бы и отсиживались за океаном, продавая оружие и ...Заслуженные эйдел...
  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...

«Посейдон» поможет России искоренить коррупцию

«Посейдон» поможет России искоренить коррупцию

В России будет создана государственная информационная система в области противодействия коррупции под названием «Посейдон». Соответствующий указ был подписан в начале текущей недели. Примечательна она тем, что позволит эффективно бороться с коррупцией у нас в стране, полностью исключив человеческий фактор. Принцип ее работы заключается в анализе огромного массива данных, включающих декларации о доходах чиновников, внутреннюю документацию, контракты и даже аккаунты в соцсетях. Выявляя несоответствие по тому или иному лицу, например, жизнь, как говорится, не по средствам или тесное общение чиновника с бизнесменами, зависящими от его решения, оно (лицо) будет занесено в отдельный список и передано на разработку профильным специалистам. В целом, «Посейдон» выглядит интересно и может оказаться крайне полезным. Но в ходе реализации специалистам необходимо будет решить две серьезные задачи: найти мощности, способные быстро обрабатывать подобные массивы информации и специалистов, которые смогут обслуживать систему. Впрочем, все это вполне осуществимо, учитывая, что у нас уже есть суперкомпьютер «Говорун» Объединённого института ядерных исследований, способный решать куда более серьезные задачи.

Построить подобную машину в нынешних условиях жестких санкций также возможно. К Западу пока еще не присоединилась Малайзия – крупнейший производитель микрочипов. Со специалистами в России также проблем не возникнет. Накануне Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации выступил с предложением по возвращению системы распределения студентов после их выпуска из учебных заведений. В первую очередь это коснется программистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх