Несекретные материалы

13 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    нахер этот бред писать, автор??? Какие топ-менеджеры, это клоуны, от которых ничего не зависит! Все спускается из кре...Нужно ли снижать ...
  • Сергей Дмитриев
    Ярмольник - последний из "хороших евреев" и "настоящих коммунистов" Союза. Он убедительный паритет Каспарову. Ремарк ...Убедительная прич...
  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю ЛИ как-то поучаствовать в экранизации по мотивам книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА"?Убедительная прич...

О милосердии светлоликих

О милосердии светлоликих

О милосердии светлоликих.

В начале 90-х, когда мы так все ратовали за свободу , радовались новым веяниям, верили своим новым кумирам. довелось мне зайти в небольшое кафе на Невском. Кофе выпить.

Это было начало демократии и недалеко за столиком сидели еще не навязшие на зубах Гайдар Егор, Немцов Борис и кто-то еще, уже не помню фамилий...Бурбулис, кажется..

Нет, подойти и трепетно пожать им руки- как борцам за демократию, - мне не захотелось. Но все же прислушивался с некоторым пиететом - такие вот простые...не официозные..

Уже через пять минут они вызывали отвращение - накачивались спиртным и постоянно матерились. Хотя женщин в кафе было изрядно..

Но не это главное вызвало у меня такое отвращение к этим либеральным деятелям..

Другое. Время уже было голодное. В магазинах стоял только турецкий чай. А здесь можно было по запредельным ценам купить какую-то вкусную еду.. Они жрали мясо.

И тут пробралась в зал изможденная кошка с котенком. От котенка - только уши и хвост. Скелетик. И они пошли на запах мяса. Скорбно так - тихо сидели.. пожирая глазами..

Бурбулис отпихнул котенка ногой и заорал официанту - убрать тварей грязных. Иначе инспекцию вызовет.

И так гадко стало, что хоть берцем в них швыряй. Я демонстративно заказал сливки для кофе и рыбную нарезку, люди с других столиков - котлету.

Котишек накормили. Котенка забрал кто-то из посетителей.

А ЭТИ - молча отчалили.

И с тех пор меня всегда тошнило, когда я видел по телеку этих борцунов.. Да и сейчас тошнит. Хотя мелочь вроде - голодный котенок..

 

Конунг Инг

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх