Несекретные материалы

13 970 подписчиков

"Мы выглядим как отбросы": горькая правда Казарновской - русских перестали уважать

"Мы выглядим как отбросы":  горькая правда Казарновской - русских перестали уважать

Мы выглядим как отбросы: Горькая правда Казарновской - русских перестали уважать

Оперная певица Любовь Казарновская выступила против тех, кто упорно показывает русских людей в книгах, фильмах и спектаклях в отвратительном виде перед всем миром. Она убеждена, что именно благодаря таким "деятелям" мы в глазах Запада "выглядим как отбросы" - нас даже перестали уважать.

Гостем передачи "Интервью" на "Первом русском" стала знаменитая оперная певица Любовь Казарновская, которая открыто выступила с критикой современных российских кинорежиссёров и прочих деятелей культуры, чьи работы порочат наш великий народ и выставляют русских в крайне некрасивом виде.

Знаете, что ещё очень обидно. Что нашу страну начали воспринимать, в том числе, и по тем спектаклям, тем фильмам, которые показывают там, за рубежом. И когда зритель смотрит, не наш, европейский, неважно, там, американский, какой угодно зритель смотрит и говорит: слушайте, ну если эти русские так про себя говорят, слушайте, ну тогда действительно это не народ, это отброс,

- заявила певица.

"Потому что, если посмотреть некоторые фильмы, - мы там действительно выглядим как отбросы", - подчеркнула она.

"Себя затаптываем просто, и вытираем ноги", - добавила Казарновская. Она призналась, что её очень тревожит эта ситуация: "Это мой крик души, очень много об этом говорю, я написала об этом в своих книгах".

Тенденция очернять русских, извращать русскую классику не обошла, к сожалению, и оперную сцену, рассказала Любовь Юрьевна:

Мне стыдно смотреть эти спектакли. И самое страшное, что эти режиссёры востребованы на Западе. И западные критики нам говорят, нам рассказывают потом в рецензиях и в каких-то программах: ну, это такое нетривиальное прочтение вашей классики. Потому что ставить как-то по-человечески и достаточно традиционно вашу классику, ну, вы знаете, это скучновато. Нам нужна картинка совершенно другая. Нам нужно показать вот так русский народ и так русскую классику, чтобы мы именно её ассоциировали с той Россией, которую мы хотим себе представлять. Россию, которая тащится где-то в хвосте мировой истории. В которой сегодня одно насилие, грязь и какие-то, знаете, такие очень неприятные вещи происходят, которые человека корёжат.

От таких идей уже пострадал и "Евгений Онегин", и "Пиковая дама", добавила певица: "Почему надо делать Татьяну каким-то уродом? Или Германа сразу сажать в сумасшедший дом...".

И вот поэтому мой крик души: "Пробудись, человек!" Вспомни, кто ты есть. Что ты духовное существо, ты человек, сотворённый по образу и подобию,

- обратилась к зрителям "Первого русского" звезда оперной сцены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх