На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...
  • Василий Топчий
    "Свидетелям" непробиваемой ПВО ВСУ Максим Калашников #свободу_стрелкову Свидетелям ПВО ВСУ, которая якобы непробивае...Армия РФ планомер...

"А по утру они проснулись", - армянскому бизнесу рекомендовали не надеяться на рынок Российской Федерации

Жесткий ответ России: стоило Пашиняну не приехать на саммит ОДКБ, «ворота» Москвы для армянской сельхозпродукции закрылись из-за плодожорки

Пока Пашинян игнорировал военные учения стран-членов ОДКБ, на всех европейских углах кричал, что российские военные не могут Армении предоставить должную безопасность, и участвовал в военных маневрах с американцами, Россия на это смотрела молча и терпеливо. А Пашинян, думая, что ему и дальше все будет сходить с рук, продолжал свою политику заигрывания с Западом.

Автор:

Понятно, что так долго не могло продолжаться, и Россия приступила к жестким ответным шагам, после чего все армянские СМИ уже дня три как пытаются друг друга перекричать, мол, «Москва запретила ввоз сельскохозяйственной продукции из Армении!»

Да, запретила! Фуры доезжают до КПП «Верхний Ларс», пару-тройку суток там стоят, и вместе с товаром возвращаются домой.

Автор:

Вот, что пишет издание «Новости – Армения»:

Автор: В. Панченко

Возникает вполне резонный вопрос: «Что случилось? Почему Россия не пропускает грузы из Армении»?

Ответ дали в Россельхознадзоре:

Автор: В. Панченко

Теперь все стало на свои места: Россия хочет получать чистую, не зараженную какими-нибудь плодожорками продукцию. Поэтому и не пускает к себе всякую отраву.

Помнится, что-то подобное уже было в октябре, когда коньяк «Арарат» стал «кислить», и фуры с ним тоже не пропускала российская таможня.

Сегодня яблоки, клубника, рыба, цветы и даже собачий корм — все запрещено к ввозу в Россию. Думаю, всем понятна истинная причина таких жестких мер России по отношению к Армении.

Пашинян надеялся, что его «флирт» с западными «товарищами» останется незамеченным? Понимаю, если бы экономика Армении не зависела от Москвы, тогда можно было бы так себя вести. Но когда вся торговля Армении, энергетика, армия под контролем России, зачем же делать пакости тому, от кого зависит твое благополучие?

Никто такое поведение терпеть не будет. Кстати, вышеописанные проблемы у Армении начались 23 ноября — это день, когда в Минске начался саммит ОДКБ, который Пашинян демонстративно проигнорировал. Сразу же пришел жесткий ответ из России: обнаружилась плодожорка в сельхозпродукции, и «ворота» в Москву закрылись.

Автор: В. Панченко

Армянские перевозчики жалуются, что терпят убытки — $7500 ежедневно. А что поделать? Русофобия — дело дорогое.

Между прочим, за 9 месяцев этого года товарооборот между Россией и Арменией составил почти $5 миллиардов. Армения продала различного товара Москве на $2,6 миллиардов.

Самое интересное, что Пашнян хочет, чтобы такое положение дел в торговле с Россией сохранилось и даже увеличилось, но при этом Армения пойдет по западному пути развития. И сторонников такого хотения у Пашиняна в Армении много.

Но с Россией вести себя так у Пашиняна точно не получится, о чем он и получил предупреждение с сельхозпродукцией. Хочет Армения обниматься и торговать с Западом — пожалуйста. Но тогда все ресурсы, которые получали из Москвы, либо будут перекрыты, либо покупать будете по европейским расценкам, а это гораздо дороже, чем в России.

И торгуйте себе на здоровье, например, с вашей любимой Францией. Хотя Парижу от вас вряд ли что-то надо: у них свои рынки для покупок, а вот продать армянам какие-нибудь бусы могут.

https://dzen.ru/a/ZWnBnAPAilnx...

Politiki.net
А бывает и так, "кусали, Россию, кусали, палкой ее тыкали, во всякие болезненные места, а она негодяйка, не стала это терпеть бесконечно долго, на потеху публике, а возьми да ответь"...

А бывает и так, "кусали, Россию, кусали, палкой ее тыкали, во всякие болезненные места, а она негодяйка, не стала это терпеть бесконечно долго, на потеху публике, а возьми да ответь"...

- Что тут началась - стенания, метания и пресловутое: "а нас за что"!?!?!

У маленькой Армении, непомерные политические амбиции - им мало того, что дают на протяжении десятилетий русские - им Европу подавай, а в качестве главного стратегического партнера США.

На вполне обоснованные вопросы Москвы - Ереван односложно отвечает "не ваше дело", с кем хотим с теми и дружим...
А бывает и так, "кусали, Россию, кусали, палкой ее тыкали, во всякие болезненные места, а она негодяйка, не стала это терпеть бесконечно долго, на потеху публике, а возьми да ответь"...-2

Но дружить с ЕС и Вашингтоном против России как оказалось себе дороже - первые "цветочки" распустились, ягодки не за горами.

Армения организовала срочное совещание в рамках Евразийского экономического союза из-за более жесткого контроля Россией ее грузов, идущих через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс».

С подобной претензией в адрес российских коллег выступил министр экономики республики Ваан Керобян.

По словам министра, Армения не понимает исхода всей этой ситуации, а бизнес столкнулся с неприятностями.

Керобян обратился к соотечественникам-предпринимателям с рекомендацией: не ориентироваться только на российские товары, а искать клиентов на других рынках, чтобы в дальнейшем не было подобных ситуаций.

все изображения из открытых источников яндекс картинки.

За весь 2023 год русские вернули обратно 35 машин из-за различных дефектов, с возмущением декларирует армянский министр, и такое же количество автомобилей они "завернули" за последние двое суток.

Качество товара, уверяет чиновник, на высоте, к нему невозможно придраться.

Керобян пока не готов утверждать, что "выходка русских" - это политический ответ, на стремление Армении сблизится с США и ЕС, но подозрения растут и крепнут, а неприятный осадочек, как говорится, остался...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх