Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...
  • Марина
    Да, пропаганда- это страшная сила! Мы проигрываем в информационной войне пока, но дальше так продолжаться не может, а...Не простим русски...

Проверка Ельцин-центра из-за книги Юрия Фельштинского

Проверка Ельцин-центра из-за книги Юрия Фельштинского

Проверка Ельцин-центра из-за книги Юрия Фельштинского

Ой, да неужели мы дождались, и руки у властей наконец-то дошли до Ельцин-центра? В офисе уральского "Мемориала" нашли какую-то запрещенную литературу, и решили, как я понимаю, глянуть на альма-матер, что там у нее имеется в загашниках - пардон, в запасниках.

Давно пора.

Между прочим, "Мемориал" еще в 2014 году признан НКО-иноагентом, а в прошлом году Верховный суд принял решение о его ликвидации). Так что не совсем понятно, что там у них за литература.

«В Ельцин-центр нагрянул центр по противодействию экстремизму. Повод — проверка информации о распространении экстремистской литературы, которую вчера изъяли в офисе «Мемориала». Известно, что сейчас на конференции по изучению сталинизма находится один из руководителей свердловского отделения «Мемориала» Анатолий Свечников», — заявили источники.

Каким отделением руководит Анатолий Свечников, если вся эта компания ликвидируется? До чего живучие все-таки, просто удивительно. Их туда, а они оттуда...

А, вот, нашла - в "Мемориале" изъяли книгу Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского - что-то про ФСБ. Я сама не читала, но воображаю, что они там могли написать...

Юрий Фельштинский

Куда делся Александр Литвиненко, знаю, а где сейчас Юрий Фельштинский и кто это вообще такой?

Тоже жертва режима? Жертв развелось - плюнуть некуда, прости Господи. Надо все-таки их в каком-нибудь одном месте держать, я считаю. И нам проще, и им хорошо, вокруг свои.

Так, я погуглила - Юрий Фельштинский - американский историк российского происхождения, доктор исторических наук и доктор философии по истории.

"Доктор философии по истории" - это звучит, да. Вот чего бы не делать, лишь бы не работать! А чего он до сих пор не в советниках Байдена?

Гляньте, какой профиль! Сразу видно, он много страдал.

Проверка Ельцин-центра из-за книги Юрия Фельштинского

Он, сказали мне, высказывает свое мнение в издании "Гордон"! Ну пусть высказывает, кто не дает-то? А мы потом удивляемся, почему о России в Штатах такое странное мнение, почему огни никак не могут понять, что не бургером единым жив русский человек?

А это им Юрий Фельштинский в уши дует свою философию! Высказывает мнение. Вот и результат.

Ну и Бог с ним. В Штатах пусть что хочет, то и высказывает, главное - чтобы сюда не лез. Вот из-за его книги у людей сейчас проблемы будут.

А Ельцин-центр не проверять надо, а ликвидировать. Не нужен нам Ельцин-центр. А здание можно отдать детям.

Проверка Ельцин-центра из-за книги Юрия Фельштинского

Понастроили на народные деньги... В подвале дома Ипатьевых центры свои размещайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх