Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    По мне в гейропе (в странах ЕС) главенствуют стадные законы поведения - америкосы задемократизировали до потери разум...Получается, что З...
  • VV949
    Те последствия обстрелов террористами ВСУ ЗАЭС, которые способны привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, при...Безопасность Запо...
  • Gennadiy Kozyrev
    Жаловаться на укрофашистов  - значит показывать свою немощь и никчёмность.Безопасность Запо...

Путин пообещал экономическую победу над Западом

Путин пообещал экономическую победу над Западом

Экономическую победу над Западом пообещал согражданам президент России, выступая на правительственном совещании по экономическим вопросам. Владимир Путин напомнил, что наша страна обладает опытом не только военных побед, так как ранее уже противостояла объединённому промышленному потенциалу Европы. Глава государства уверен, что как индустриальная мощь Третьего рейха не смогла превозмочь советскую мощь в прошлом веке, так и сейчас Запад обломает зубы о российскую экономику.

Пока обывателей из нормальных-то стран уже вовсю готовят к дальнейшему обнищанию…

https://vk.com/video3485515_456244704

…У нас Путин требует от правительства прилагать ещё больше усилий для сохранения нормального жизненного уровня россиян.

Об этом президент в очередной раз высказался на правительственно совещании по экономическим вопросам.

«Путин отметил, что важнейший показатель успешности социально-экономической политики - это доходы граждан России. "Чтобы обеспечить здесь позитивную динамику, необходимо поддержать потребительский спрос, увеличить возможности бизнеса и регионов страны", - сказал глава государства.

Он, в частности, напомнил о расширении программы выплат нуждающимся семьям с детьми, в том числе детьми в возрасте до 16 лет включительно.

Для бизнеса была введена отсрочка по уплате страховых взносов за II квартал текущего года, такую возможность получили предприятия, на которых трудятся около 52 миллионов человек. Выплаты по страховым взносам для этих организаций будут перенесены на год и возобновятся с мая 2023 года. "В общей сложности бизнес сможет оставить в обороте примерно 1,1 триллиона рублей. По сути, эти средства станут годовым беспроцентным кредитом от государства", - отметил глава государства».

https://tass.ru/ekonomika/14607107

Описанные в цитате меры – лишь часть программы, которая призвана помочь российской экономике преодолеть последствия западного санкционного нападения. И эту программу глава государства явно рассматривает как инструмент, достаточный для экономической победы над теми, кто пытается удушить Россию.

Путин без обиняков сравнив текущую ситуацию с той, которая имело место в ходе Великой Отечественной войны.

«Президент РФ начал совещание по экономическим вопросам с напоминания о том, что СССР победил в Великой Отечественной войне не только за счёт фронтовых битв, но и за счет своей экономической мощи.

"Мы недавно отмечали наш главный праздник – День Победы. И хочу напомнить, что она была достигнута не только в битвах на фронтах, но и за счёт экономической мощи нашей страны, которая противостояла тогда промышленному потенциалу не одной Германии, а практически всей Европы, которую фашисты поработили", - сказал Путин».

https://ria.ru/20220512/sssr-1788113218.html

Аналогия прозрачна: тогда Европу поработили гитлеровцы, сейчас – американцы. Суть – неизменна: весь европейский промышленный потенциал геополитические противники стараются использовать против нас.

Правда, есть нюанс: в годы Великой Отечественной европейская экономика не была тесно связана с нашей. Тогда она, выступая базой военного нападения на СССР, всё-таки опиралась на собственные ресурсы. Или – на ресурсы стран, превращённых в европейские колонии.

Теперь же ситуация принципиально иная. Европа не способна попытаться причинить экономический ущерб России, не причинив его себе самой. Санкции превратились в спусковой крючок глобального кризиса. Который, естественно, сильнее всего бьёт именно по тем странам, которые ранее максимально продвинулись шляхом глобализации. То есть – по странам западным.

На это Путин без обиняков указал тоже.

«Он обратил внимание, что ряд государств уже сталкивается с рисками голода, а при продолжении санкций против РФ труднообратимые последствия могут возникнуть и для ЕС.

"Вина в этом целиком и полностью лежит на элитах западных стран, которые ради сохранения своего глобального доминирования готовы жертвовать остальным миром", - констатировал Путин».

https://tass.ru/ekonomika/14607013

В общем, как видите, наш президент не питает иллюзий насчёт того, что именно происходит в мире. Однако, не питая иллюзий, уверенно говорит, что Россия победит в экономической войне против – в который раз объединённого русофобией – западного лагеря. Сделав это за счёт ставки на реальный сектор экономики, а не на спекулятивные финансы или раздутую сферу услуг.

«"Наши производственные компании постепенно занимают освободившиеся после ухода недобросовестных партнёров ниши на отечественном рынке, включая товары повседневного спроса, промышленное, сервисное оборудование, строительную и сельскохозяйственную технику", - указал президент РФ».

https://tass.ru/ekonomika/14607013

У профильных чиновников и топ-менеджмента больше не выйдет имитировать импортозамещение. Придётся заниматься этим вопросом всерьёз.

А кто не способен заниматься им, тот пусть уходит с занимаемых должностей.

Потому что в ситуации «всё для фронта, всё для победы» места любителям сидения на двух стульях просто нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх