На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    А может ему хотят предложить пост Президента США? Ну и слава Богу, наконец-то и США не будет!!! НуЭ а Россия ему долж...Зеленскому предло...
  • Вадим Скоробогатов
    НАХ ныне кому...этот клоун нужен...А ПООБЕЩАТЬ ЕМУ...Чтоб он писал от радости...Можно что хошь.Зеленскому предло...
  • Вадим Скоробогатов
    Зеленскому предложили работу в США по его профилю...АГА...ХУ..м на рояле играть...Зеленскому предло...

В Швеции приступили к фабрикованию доказательств против России в деле «Северных потоков»

Следственные органы прокуратуры Швеции приступили к «объективному расследованию» зоны повреждения двух веток газопроводов «Северный поток» в своих территориальных водах. С этой целью ведущий дело прокурор Матс Юнгквист закрыл эту зону и направил туда группу специальных судов. Об этом сообщается в официальном заявлении ведомства. В сообщении уже нет прежних «размазанных формулировок», а сама утечка газа называется диверсией. Конечно, детали следствия не разглашаются, на данном этапе проводится исследование места происшествия. Разумеется, все эти мероприятия характерны для любого исследования доказательств и других расследований, однако понимание уровня геополитического накала и обилие попыток обвинить Россию в случившемся, сразу же порождает гипотезу, что идет банальное сокрытие реальных улик и подтасовка фиктивных, с известной целью. «Правильный» нарратив о том, кто «виноват» для общественного употребления запущен уже через западные СМИ, а реальные обстоятельства дела, мало кому интересны. Главной целью является фабрикование фейковой «доказательственной базы», что будет представлена мировой общественности как неопровержимые улики. Скорее всего то, что будет реально обнаружено (если вообще станут это делать), засекретят и передадут в архивы, чтобы пылилось в хранилище, а официально расследование «фактически подтвердит» якобы вину РФ в подрыве трубопроводов, которые Москва так долго строила, вложив фантастические инвестиции, и на эксплуатации которых так много зарабатывала. Но о таких простых доводах и проблеме отсутствия мотива у Москвы, никто не задумается. США, ожидаемо, дистанцировались и как бы «наблюдают со стороны» (только не контролирующий себя Джо Байден оговаривается слишком открыто), пока верный союзник по антироссийской коалиции Швеция, «расследует» дело с заранее известным «результатом». Более того, существует предложение создать группу из трех стран, Германии, Швеции и Дании, в чьих водах обнаружены повреждения трубопроводов. Опять же, это делается для того, чтобы придать безальтернативность западной версии происшествия в Балтийском море и сделать фактически американскую версию инцидента единственно возможной и как бы неоспоримой. А как будут расследовать хоть сама Швеция, или ее «помощники», понятно до начала юридического фарса. Соединенные Штаты, ныне как бы пребывающие в режиме «stand-by», активируются тогда, когда «расследование» будет закончено и появятся нужные Вашингтону «выводы». Тогда вся заранее заготовленная ярость обрушится на «виноватую» РФ. Может быть даже попробуют как обычно рейдерским захватом отобрать газовые магистрали у России. Потому что те действия, что проводятся сейчас в Балтийском море носят исключительно фасадный, декоративный характер, к настоящему расследованию не имеют отношения, хотя, конечно, то, что будет найдено на месте следователями, также будет передано в архивы стран, участвующих в осмотре мест взрывов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх